240 发简信
  • 庚子四月十八

    门外墙边偶见紫茉莉四棵,甚喜,本以其已无,今夏可收其籽矣。 又有桑一株,疑为雄株。

  • 谁困世人百万年 懵懵懂懂,不得上青天 谁又困我方寸间 慌慌张张,此生尽枉然

  • 无题

    你为何不让我说话,那我只有哭泣吗? 你为何又不让人说话,上帝分化了人类的语言,谁又要消灭人们的声音? 如果我说错了,那你批评我好了,如果我说对了...

  • 【诗歌】我想为你写诗

    文/子清 我想为你写诗 或许 不需要多么优美的词 正如你知道 每一笔每一画 都是你的名字 简单的勾勒 便成了最美的诗

  • 七绝.九月九日客居江南作

    此身已是他乡客,何必因诗自折磨。 好景岭南随处见,故园千里隔江河。

  • 【古风】南次二经

    东南长右,路遇四耳音如吟, 大水忽至阻行人。 东去尧光,其阳多玉阴有金 , 县有大徭苦生民。 一路东去, 羽山瞿父同句余, 上无草木多金玉。 东...

  • 早晨

    听着鸟鸣啾啾, 闻见花香阵阵, 路上的姑娘 三三两两, 偶尔动人心肠。

    0.6 47 2 1
  • 半夜读科幻小说感想

    绝路?不,人类定会绝处逢生,只要勇敢的活着! 若是宇宙如气球即将吹爆,人类只有想办法从爆破口冲出去,或许真有二级宇宙。 其实这是想的太过于简单,...

  • 120
    消得寂寞《红楼梦》

    读书是一个好习惯,不要求都读各种名著,但是如果你某天感到无聊,对快餐式阅读感到疲乏,那你不妨静下心来读一读一些名著。 《红楼梦》是中国古典小说创...

个人介绍
喜听歌、看书,偏爱古风、魔幻及科幻,愿识五湖之朋,交四海之友,议古论今,谈天说地,岂不快哉!