240 发简信
  • 你是一朵莲

    你是天地间生长的一朵莲 黑心的 在微风中摇曳生姿 暗中露出一抹得意的笑容 你可以哭 因为那是梨花带雨 你可以笑 因为那是铃铛的清脆 你是柔弱的 ...

  • 最在乎的

    儿时 你们是太阳 驱散了叵测的阴霾 也照亮了我跌跌撞撞的向上 青春 你们是春雨、是流水 润物细无声 在我迷茫、害怕时 是你们奏响了那些个协奏曲 ...

  • 火花

    小小的 温暖又脆弱 似乎只需轻轻的一缕风 它就会熄灭 尚且记得那个 卖火柴的小女孩 尽管死在了寒冷的冬夜里 却是笑着的 它倔强也浪漫 不像流星 ...

  • 四月天

    入骨寒意初退却,暖暖春阳天慢高。 忽有倾户大风起,紫白丁香争妖娆。 却道世间空寂寥,每每游戏日久眠。 最是难得两全存,任度年华又少年。

  • 看破

    谈何纠葛, 孰不知, 几十年后黄土一抔?

  • 寒与暖

    十月秋瑟瑟,枫树叶已枯。 一度冰霜寒,方知棉衣暖。 七月流火日,恶语如雪融。 未曾遇君子,哪来知心人?

  • 夜墓

    晚风轻吹月已落,幽火浮沉有乌啼。 丛草蔓生掩土堆,半点白石柏树旁。 墨迹晕染名不显,苍苍夜幕无语详。 滚滚岁月如流水,一去白骨化成灰。

  • 星空

    夜深如水凉风吹,满天星光任追随。 古钟长鸣城砖灰,断桥乱石谁叹悔。 战士一去再不回,空闺少妇愁滋味。 遥传人逝入天轮,青灯佛前渐憔悴。

  • 母亲

    时光如梭风似箭,一眼轮回不复还。 儿时淳淳叨思念,远在天方忘容颜。 除夕爆竹串又串,此刻方是人团圆。 相见才知岁月短,花样皱纹道悲欢。