• 春兴

    底事春愁莫可名,一期氛雾满王城。 衣冠愈重今从古,代谢凭空雪复晴。 日下贪狼逼无妄,人间征梦有祥祯。 趋时应看随阳鸟,争宿新枝各自营。

  • 浣溪沙.彗

    取道云津暂借春,天家芳信未逾门。浮游宇宙独成尘。 回转生涯曾盗梦,料来外域有分身。可能寄迹在芸芸。

  • 春卧

    春困连吟榻,寒栖在一隅。 恒忧书渐草,竟损我微躯。 故纸空余谶,玄经讵可图。 临歧无上计,回首愧杨朱。

  • 带娃打油二首

    清宵诗兴壮,欲以藐建安。 君啼一何疾,带我回人间。 帘开一片白,风光信可嗟。 牙牙不足语,只呼树与车。

  • 丁酉岁末夜雪

    蒙尘竟岁但缘痴,数九交游更不为。 焉有灯宵孤棹客,却来云汉六花儿。 窗开莽渺疑星外,迹入穷幽吊古时。 我在人间真似梦,偶然天气译成诗。

  • 翠楼吟  登南翠屏丘

    冷树为屏,荒烟镇日,风光岁晚殊异。南皋能驻步,正零落今番游子。登临无费。只暂拾璇阶,微伤云履。痴人谓,古来凭眺,不过如此。 浪喜,天壤之间,有阮...

  • 愧社题失期戏赠诸当值社长

    尔来多放旷,由是总无徒。 已觉才名浅,羞言际遇殊。 遣怀唯社课,愆候有题奴。 小意看盟主,时能恕我愚。

  • 彤德莱会饮赠王大

    有客来沽上,相期到日斜。 开樽须趁兴,谈绪每成嗟。 何意听沉寂,都云感物华。 当时星月在,几处海潮赊。 客从沽上至,与我叙生涯。 斟饮常由性,失...

  • 蝶恋花

    早岁梅枝空杳邈。 有信相招,却道冬衣薄。 只怕待花终待错,由来许约多违约。 莫问今宵频进酌。 一段云波,一段青弦索。 减鬓元知无解药,星辰似此须臾觉。

个人介绍
察吾归咏志,始可与言诗。