240 发简信
  • 晚安

    为谁卑微到尘埃 从细节揣摩习惯 未曾寄出的信笺 绘满每日的碎碎念 与精致的孤单 一遍又一遍互道晚安 有祝福便能心安 若问什么是爱 不知从何而谈 ...

    0.2 94 0 1
  • 水调歌头

    树树绿如翡,叶叶柳如眉。 青空藏雨初洗,不吝晓风随。 抬眼琅琅盛夏,散尽灼光暑气,天旷午云微。 恰似慢年岁,故作洒脱挥。 渡万里,行无止,与歌追...

  • 雨夜

    悲伤躲进车里 雨水独自淅沥 天穹遥相呼应 百万银针坠地 引擎逃离城市 夜色攀附轮胎 行道红绿交替 杯中沉淀琉璃 无用无言无耻 何苦何止何必 角落...

  • 夏神乐章

    为印证夏天的来临 便揉皱一枚叶子 拧出汁液 大片的青绿亲吻手掌 勾勒鲜亮的纹路 像堤岸的浅草,大河边的胡杨 朝天的蓝色小花 拥抱爬山虎的老旧砖墙...

  • 菩萨蛮

    长嗟清醒如泼水,恨光如炬头埋被。 默数一只羊,满心灰太狼。 升温床胜烤,自警时渐少。 终陷太虚门,醒时方夏深。

  • 蝶恋花

    细数眉眸应醉月。 一笑逢春,绘尽唐时阙。 剔透彩灯曾照夜,银花更胜千秋雪。 旖旎江南诗尽写。 不许凡章,当配谪仙页。 回望烟云生舞榭,悠悠舟子歌清冽。

    0.3 71 0 2
  • 素问

    人间是否有玄真,以我须臾问北辰。 论动心幡思趣解,燕惊杨柳柳惊风。

  • 清平乐

    春风是夜,皎月缠清练。竹影斑疏惊馆燕,飞入丛花不见。 无眠行驻江堤,沉沉豆火青衣。卧看星河十里,不知此景何夕。

  • 莫失莫忘

    像奔腾的流水无力捞起 像天边的云霞被风吹去 像春日的桃花妖冶半季 像网兜里的蝶、伞间跳舞的雨 飞扬的裙角、眼眸里的明星 一切都妙不可及 一切都格...

    0.3 93 0 5