240 发简信
  • 九峰秀色润桃源

    戴建东 沥淅的春雨,下个不停。去九峰的路,也变得缥缈起来。远远望去,南山云雾弥漫,九峰处在一片烟雨之中。 这样的天气,去九峰观景,倒是最好不过的...

    68.2 10597 182 548 2
  • 120
    村景

    戴建东 长廊曲线游鱼戏,楼阁重檐旭日低。霞照清泉听水韵,光含烟柳绕湖堤。春香千里凭风揽,秋波一池任鸟啼。山际飞云祥气至,古樟苍树与天齐。

    121.9 13605 238 777 4
  • 120
    夜读梅溪

    戴建东 到达梅溪,已是暮色四合之时。 梅溪边,一座古色古香的八角亭迎风而立,周边的农田里,灿烂的油菜花正热闹地开着,金黄黄的一大片,像轻柔的地毯...

    134.5 14391 230 790 5
  • 120
    花满婺城

    戴建东 紫瓣黄芯沫艳苔, 晴空远影入云怀。 落英着绿追风过, 碧水含情踏浪开。 春意盎然红合伴, 锦簇花色绿同栽。 粉团如雪千姿秀, 唯有馨香共蝶来。

    84.4 7193 116 436 2
  • 120
    婺江夜景

    戴建东 烟波璀璨映霓裳, 婺水琉璃照月光。 古巷回望星灿烂, 彩虹探首夜苍茫。 双溪画舫随风摆, 绿道垂荫任雾扬。 燕尾州头思八咏, 清风明月梦还乡。

    66.8 6828 124 397
  • 120
    一方清明馃 浓厚姑蔑情

    戴建东 清明时节还没到,田野里就已是一片泛青。 村边的山坡上,鼠耳草早已冒出嫩嫩的芽尖,略带灰黄的茎叶上,透着绒绒的细毛。村姑村嫂们便挎着小竹篮...

    147.9 19405 400 938 3
  • 120
    汤团:姑蔑美食里的乡愁

    戴建东 饮食文化,是中华民族传统文化中的重要一部分。有道是,衣食住行,吃,是人生中的一件大事,从中衍生而出的美食,更是人们享受生活的象征。汤溪,...

    142.6 12645 230 716 6
  • 120
    长山寻梦

    戴建东 长山的梦是隐逸绿水青山的宁静当清晨投射出第一缕曙光大地便睁开惺忪的眼睛长山从南山云雾中醒来桐溪欢快地唱着赞歌一路奔跑跳跃流水弹奏着轻柔的...

    175.6 13417 218 810 2
  • 120
    去琅琊,寻找一段丰盈时光

    戴建东 去琅琊,寻找一段丰盈时光寻找时空隧道中沉静的岁月我们从白沙溪清澈的流水中看到清泉飞流是南山奔腾而出的血液滋润着沿溪的水草和乡民时光涤荡了...

    196.2 18320 304 1031 4
个人介绍
乡村的记忆让我在喧嚣的城市变得焦躁不安,渴望寻找一个宁静的空间憩息,开辟一片与世无争的天空,在钢筋水泥的冷酷中寻找水草般温柔。中学毕业后步入社会打工,先后在建筑工地做过搬砖,泥瓦匠,石匠,一路寻找文学梦想,先后出版诗合集《九峰派诗选》,散文集《行走田园》,六首诗作曾入选2006年《当代青年优秀代表诗选》,作品散见国家,省,市级报刊。
微信号:djd1024wx,欢迎联系。