240 发简信
  • 七绝官员报告

    悬河报告嗓生烟,张嘴莲花侃半天。 听众缘何皆欲睡,分明台上在催眠。

  • 七律春满人间

    东君挟雨夜间来,泽润乾坤百卉开。 数只黄鹂鸣绿树,几园桃蕊秀红腮。 湖光依旧由人赏,岸柳仍然任剪裁 最是一年春色好,敢邀王母下瑶台。

  • 清明诗作六首

    七律缅怀铁一师五团潘开琦副政委 文/徐少伟 恩师驾鹤上天堂,闻讯门生欲断肠。 书信还存人抚事,音容宛在世留芳。 经年耕作裁新树,一日仙游去远方。...

  • 近日诗词一组

    原创投稿 七律 清明祭 文/徐少伟 恩师驾鹤上天堂,闻讯门生欲断肠。 书信还存心抚事,音容宛在世留芳。 经年关爱情如父,一日仙游愁与殇。 长恨阴...

  • 近日诗词一组

    鹧鸪天 守望 文/ 徐少伟 楚地污霾蔽鹤搂。云遮雾罩锁心头。临窗不见春时景,记挂同胞日夜愁。 思切切,念悠悠。关山阻断意难休。凭栏等得江城笑,依...

    2.7 93 6 3
  • 七绝宅家诗作6首

    春心 宅家数日苦熬煎,最是无聊若度年。 无限风光关得住?心中揣着一春天。 赏春 宅家连日倚窗前,舒缓心神望眼鲜。 毕竟春光关不住,嫩芽几树绽街边...

  • 七绝纪念毛主席“三五“题词(外一首)

    谁说雷锋己过时?春风化雨润新枝。 人生有限情无限,傻子精神万代师。 七绝三八节有吟 中华帼国赛须眉,战疫驱魔铠甲披。 向死而生天下敬,英雄队有木兰旗。

  • 七绝守望(孤雁格)

    数日居家岂赋闲,江城冷暖挂心间。 战情发布牵肠肚,准点凝眸电视前。

    1.7 78 3 3
  • 七绝 盼

    数日幽居恼赋闲,担忧坐吃会空山。 手机铃响心思动,可是通知去上班。