240 发简信
  • 芒种

    小满即芒种, 耧花遍地开。 云从海上起, 雨自天空来。 四野新图画, 千家巧剪裁。 粮仓若歉丰, 风动黄金台。

    0.5 316 1 5 2
  • 金津古渡

    黄河九曲至, 浩浩唱昭君。 落雁崖前雪, 秭归故里人。 晚霞红古道, 朝雨浥轻尘。 最喜晴明日, 鸿鹄送好音。

  • 自度曲·游子吟

    常常上高楼, 万念起心头。 风吹云动斜阳里, 山川漠漠黄河流。 年少轻离别, 去去如沙鸥。 老巢来紫燕, 寻觅旧曾游。 昨日牛铃犹在耳, 红颜老...

  • 初夏微雨

    初夏凉风起, 轻揉梦上弦。 白云来故里, 微雨落高原。 别梦依依在, 乡情脉脉连。 山长水阔处, 游子不成眠。

  • 思乡

    旧赋新词长短吟, 卅年切切总关心。 一怀思绪三秋月, 万种闲愁仲夏云。 大水横流天地阔, 长风暗动念思深。 花前病酒人空瘦, 笛里犹闻故土音。

  • 绝句二首·石缘

    其 一 水浸沙埋雷火摧, 精魂玉魄聚奇瑰。 为缘不计风尘苦, 亿万斯年等我回。 其二 貌古皮皴不自伤, 荒原闲置又何妨? 荆山...

  • 寄意

    身在漠南地, 常听大水流。 当年挥手去, 邈邈入清秋。 寒蝉饮白露, 芳草惹闲愁。 青鸟殷勤起, 斯人憔悴游。 常常存挂念, 一路可无忧? 尘世...

  • 自度曲·感兴

    我是一沙柳, 经年漠上守。 看人间、 日升月落, 鹰飞兔走。 追名逐利司空见, 总鄙他、 覆雨翻云手。 更有行者朗朗笑, 轻车健步, 尚德重义,...

  • 为妻五秩书

    当年嫁我卸红妆, 风雨相随鬓染霜。 创业持家辛苦甚, 相夫育子恩情长。 左邻右舍人常睦, 春兰秋蕙品自芳。 今日吾妻圆五秩, 冰心一片似春江。

个人介绍
你怎样,国家就怎样