240 发简信
  • 120
    校园秋景

    秋叶簌簌落满地,金黄一片景亦奇。 拍得此番校园景,留作来年拾追忆。

  • 清明追思

    今天是清明节,因疫情原因不能去为逝去的亲人祭拜,但心中的思念却一刻也未停止过。爹,娘,还有我亲爱的二姐…… 你们在天堂可好?我以为我忘却了,但是...

  • 120
    观长津湖有感

    10月1日,电影长津湖在全国公映,同学好友邀我一起去看,起初听说电影时常长达三个小时,我还有点不想去,但在观看电影的过程中我被深深的感动与震撼,...

  • 120
    晚来天欲雪,能饮一杯无

    冰天雪地冬日寒 茅草屋里飘炊烟 篱笆小院忠犬护 梅花盛开景怡然 好一副冬日恬静的北国风光,不觉想到,白居易的绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,...

  • 120
    雨天随感

    窗外秋雨濛濛 室内朗朗书声 张张可爱笑脸 勇攀知识高峰 注:刚刚开学,秋雨连绵,但同学们风雨无阻,按时到校上课。遂有感而发,求学何惧风雨?

  • 120
    感言 这里有我的诗和远方

    打开简书感慨万端,竟不知近半年没有更新了 近日,在诗词中国看到诗人马芊芊深情的诗我感动不已,遂记感言 有幸成为诗人诗行中美丽的风景,读来勾起无限...

  • 120
    春雨随想

    细雨密密织,新绿染大地。 扑面清气来,如烟薄雾起。 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。杜甫的喜雨写得多美妙啊!不愧千古流芳! 滴答...

  • 这才是青春

    灿烂的花季里,有我们多彩的故事,青春的原野上我们一路放歌。青春是什么? 青春是奋进,青春是拼搏,青春是责任,青春是担当,青春比彩霞还要鲜艳,比玫...

  • 120
    这里春花始盛开

    (一) 这里春花始盛开,更有新绿探头来。 景色怡人心愉悦,桃李园里添光彩。 (二) 校园诗书处处好,门前风景春来佳。 赏心悦目师生醉,雅境更育桃李花。

个人介绍
我喜欢细雨蒙蒙的意境。中学教师,喜欢文学,喜欢阅读,喜欢唐诗宋词,亦喜欢徐志摩、戴望舒和席慕蓉的诗。