240 发简信
  • 120
    春雨随想

    细雨密密织,新绿染大地。 扑面清气来,如烟薄雾起。 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。杜甫的喜雨写得多美妙啊!不愧千古流芳! 滴答...

  • 这才是青春

    灿烂的花季里,有我们多彩的故事,青春的原野上我们一路放歌。青春是什么? 青春是奋进,青春是拼搏,青春是责任,青春是担当,青春比彩霞还要鲜艳,比玫...

  • 120
    这里春花始盛开

    (一) 这里春花始盛开,更有新绿探头来。 景色怡人心愉悦,桃李园里添光彩。 (二) 校园诗书处处好,门前风景春来佳。 赏心悦目师生醉,雅境更育桃李花。

    1.7 79 2 3
  • 120
    春分日

    细雨轻轻飘起 打湿了 踏青人的发丝 而浑然不知 垂柳初绽 微风习习 摇曳 多姿 小河里 几只野鸭在捉鱼 河畔 田野 呈现淡淡的鹅黄绿 一路寻芳 ...

  • 120
    乔迁过牛年

    乔迁新居过大年,宽敞明亮有地暖。 佳节之际思亲更,学子异乡倍牵念。

  • 120
    春暖花开,芳菲可待(立春)

    细雨蒙蒙/文 江南有信东风舞,春回大地万物苏。 细雨纷飞甘露洒,陌上花开杨柳绿。 庐阳第一怪老师咏春 和风疏帘,潺波拥岸,丽日温柔低悬。鸟啄细绒...

  • 120
    赏景

    (一) 河山无限美,春深绿意浓。 万绿丛中景,更有一树红。 (二)助兴张小吹 文墨飘香著佳韵,万千风采任君诗。 大好河山美无限,天高地阔色彩奇。

  • 我的家乡,我的少年时光

    “穿越,往昔,莲坞边,碧潭,旧影,犹少年”当我听到这首歌的时候,眼前浮现出一幕幕少年时美好的画面。儿时,我家的门前有一条弯弯的小河,河边杨柳荡漾...

  • 经典打油诗,幽默有内涵(转发)

    人人都会讲道理,可有人讲得令人心生厌烦,有人却讲得令人喜笑颜开…… 打油诗便是后者,它短小精炼,内容诙谐有趣,字里行间透露着睿智的幽默,更富有简...

个人介绍
我喜欢细雨蒙蒙的意境。中学教师,喜欢文学,喜欢阅读,喜欢唐诗宋词,亦喜欢徐志摩、戴望舒和席慕蓉的诗。