240 发简信
  • 雨霖铃 (上阕)

    城主 感冒初愈,彻夜加班,黎明方歇。目眩推窗远眺,极目处,风和日丽。也曾通宵无数,唯此番顿悟。抬望眼,万里无云,湛蓝胜似西北天。

  • 关于鱼片的执念

    常去老丈人居住的城市,他们小区附近有一家很不错的鲜鱼坊,鱼片晶莹剔透,薄如蝉翼,每次前去,姐夫一家都会提前预订好包厢,一家人围坐在一起,尝尝他们...

  • 120
    舌尖上的会宁之油饼篇(1)

    年初写过一篇油饼的文章,但很多前期的工作都是一笔带过。这次补上。 从小到大,家乡的油饼吃过很多次,通常说炸(方言读:ca音)油饼。说炸油饼其实是...

  • 致科瑞物业

    漏夜争执无端详, 让她撒谎又何妨。 居民饮水若安定, 谁会记得邀功娘。 物业进驻半年长, 懈怠明显投诉忙...

  • 120
    园中漫步

    旧园新雨后,蝉鸣扰人忧。东方既泛白,汗滴肩上流。朝起百步走,且闻仕人愁。缓步向东去,此地非久留。

  • 120
    苏浙汇送津乡归国

    苏浙汇才俊,风味比五津。与君离别后,迟暮欲还乡。春草明年绿,借问归不归?他日再相逢,邀约小南国。

  • 120
    龙兴岛游记

    半池湖水半池莲醉卧苍山翠林间小童屏息忙招手怕得鱼惊步行缓

  • 120
    南山竹海

    龙吟虎啸山谷间苍山翠竹数重天拾级而上未遂愿一路叮铃到半山

  • 120
    问鼎苍穹

    地若不爱酒,地应无酒泉。 万众同祝愿,英雄出征前。 出海多磨难,唯有向天边。 我辈当戮力,挥斥苍穹巅。 注:磨难有两层意思,中国企业远渡重洋,频...

个人介绍
喜好民族音乐,尤以丝竹为最。