240 发简信
  • 【原创】浪淘沙-雪梅

    大雪漫天飞,意冷心灰,蜗居独自酒连杯。往事如烟皆散去,何处得归? 落日有余晖,忘我卑微,随缘应物管他谁。梦里花开眸子亮,一剪寒梅。

  • 【原创】鹧鸪天-春夜

    【原创】鹧鸪天-春夜 湖风海韵 春夜无眠步履轻, 一轮明月照心空。 千山万水思同路, 海角天涯念共鸣。 别已久,怨难平。 韶光多少去随风。 三生...

  • 【原创】菩萨蛮-去来天上云

    【原创】菩萨蛮-去来天上云 湖风海韵 屋前打坐阳光里, 红尘梦醒心头喜。 放下两无牵, 了结一段缘。 花开花会落, 聚散有因果。 但愿爱生根, ...

  • 【原创】菩萨蛮-自问

    【原创】菩萨蛮-自问 湖风海韵 生机一片阶前草, 双飞燕子屋檐绕。 万物喜春归, 伤悲却为谁? 颜娇花易落, 几许东风惹。 待到晚来秋, 我还独自愁?

    0.5 45 0 3
  • 【原创】菩萨蛮-独步村头

    【原创】菩萨蛮-独步村头 湖风海韵 一弯新月云头隐, 春寒浸骨谁人问。 深夜火车鸣, 丝丝不了情。 回家心更苦, 冷冷魂无助。 寂寞伴残年, 作...

  • 【原创】生查子-无题

    【原创】生查子-无题 湖风海韵 五十天命知,梦里时时见。 彻悟又如何?未了初心愿。 迷途久不归,几许韶华叹。 对镜已白头,夜夜空思念。

  • 【原创】卜算子-别后

    【原创】卜算子-别后 湖风海韵 别后万重山, 从此难相聚。 独醉禅房卷卷经, 知己颜如玉。 今世再无求, 只把俗心洗。 白发苍苍作钓翁, 出入风波里。

  • 【原创】清明

    林间处处有生机, 天地清明百鸟啼。 不问红尘多苦难, 柳芽初绽小河堤。

  • 【原创】行香子-又是清明

    【原创】行香子-又是清明 湖风海韵 千盏街灯,万盏心灯。 雨纷纷、又是清明。 春寒料峭,岁月峥嵘。 念祖先护,苍天佑,世人应。 轮回好运,远大前...

个人介绍
禅定忘我,诗法自然