240 发简信
  • 120
    最三月

    又是一年最三月,鲤鱼戏水柳依依。青山如画水如洗,春风抚雨花千里。

    0.3 17 0 2
  • 120
    春雨

    昨夜春雨满院庭,喜得未入梦。齐冬无雪大地涸,雨归情意浓。拭去旧尘焕新颜,美景尽眼中。万物去留皆倚之,润物恩最重。

    0.5 21 0 2
  • 120
    元宵佳节

    火红灯笼高高挂,甜甜美美入万家。 历经万水千山情,更懂人间团圆重。

    0.5 28 0 2
  • 120
    春里

    春风拂面开,海棠花成海。时已入黄昏,梦里一人来。 春风拂面眼迷离,紫燕衔泥携春归。 屋前檐下新居起,路边行人步云翼。

    0.2 18 0 1
  • 120
    时光赋

    走了很久,回首已不见来时的路,不记得这一路是泥泞或是坦然,辛酸或是甘甜,残缺的记忆如影相伴,昔日画面幻灯片般在眼前浮现,思绪如夜的黑一点一点地撕...

  • 120
    选择的能力

    该是走得太久远,时至今日已不记得自己是谁,也已忘记自己在找寻些什么。偶尔有别人问起我究竟想要什么的时候,我总是哑口无语,突然间什么都不想要了。因...

    0.4 27 0 2
  • 120
    新春到

    一杯一盏一夕除,一笑一颦一年过。 一花一木一春到,一茶一书一载新。

  • 120
    时间都去哪里了

    “年年岁岁时相似,岁岁年年人不同”。“情随事迁”,如今已少有了儿时对过年的那份期盼,更多的是无意间地淡然。儿时过年的好多趣事是已全然忘却,偶尔再...

    1.0 41 0 4
  • 120
    简诗两首

    (一)立春时 末末庚子年,已度立春时。 日照水有色,夜引风如丝。 (二)春归故里 独倚窗前已忘寒,小立春风街灯远。 最忆儿时新年欢,翻山越岭故里见。