• 珍惜

    干渴的大地急切地祈盼一场透雨 她如此迫切 以致于忘了 昔日雷电的灼伤 泛滥的洪水造成的灾难 禾苗拧成了绳索 核桃叶晒成了黑斑累累的烤烟 枝头原本...

  • 120
    孤独的旅程

    人的一生 从呱呱坠地 就注定是孤独的旅程 父母 兄弟姐妹 儿时的玩伴 学校的同学 单位的同事 以致后来 你的爱人 孩子 朋友 充其量只是你旅程中...

  • 120
    五绝·秋夜

    叶落霜秋近,归鸿眷恋声。 星垂平野白,月满上都城。 (平水韵·八更)

  • 120
    我想写一首诗给你

    我想写一首诗给你 在这夏日将近 秋日自来的夜晚 乌云遮蔽的天空一片漆黑 但我却看见了云层之外 千里之遥的你 一盏橘色的小灯相伴 一壶香气四溢的茉...

  • 120
    七绝·金银忍冬

    奕奕灼灼入夏开,山风不解馥香怀。 孤芳百炼寻诗趣,隐忍终成岁月白。 (中华新韵·四开)

  • 120
    卜算子·望月感怀

    冰魄伴潮生,寥落清辉冷。金桂凝香沁芳魂,难掩凄凉境。 物是人非节,情了谁人醒。月月圆缺自有时,总入时光镜。 (中华新韵·十一庚)(苏轼体)

  • 120
    七绝·荷

    菡萏初擎绮梦开,娉婷羞涩素娥来。 翩翩曳曳霓裳韵,素简人家圣道怀。 (中华新韵·四开)

  • 120
    卜算子·立秋闻蛰鸣

    月色正朦胧,寒露压枝重。今夜蜇鸣朗朗声,曲调戚戚弄。 寥落意中人,寂寂南柯梦。莫道离离空自愁,可有佳人懂? (中华新韵·十一庚仄韵) 注: 离离...

  • 120
    七绝·贺诗词海棠400社

    诗潮滚滚青云起,盛世威名伟业功。 国粹千年吟不老,海棠依旧笑春风。 (平水韵·一东)

个人介绍
不惑男,愿与君畅游诗词,感叹天地造化!