• 120
    搞怪打油·苍狗叹

    苍狗汪汪叹蝶白,蹲伏山顶模样乖。 叫声小样你停下,看我把你咬下来。

  • 120
    五律·夏夜

    日落雾潮生,清风偃月横。 闲吟如梦令,信步踏莎行。 修道玄虚子,参禅顿悟僧。 相邀云磴下,对弈赏琴筝。 (中华新韵·十一庚)

  • 120
    等待——爱的方程式

    于荒芜寂寞里等待 花开的季节 无畏风刀雪寒的洗礼 心里有暖 就会学会忍耐 最初的承诺 铭记于久别的齿痕 再相遇 怕已是下一个轮回 即使忘了你的模样 也不说道歉 因为错过了今生...

  • 120
    七绝·邀舞

    曲调高昂韵律颠,激情四射舞翩跹。 盛装温婉倾城笑,不啻仙娥下九天。 (平水韵·一先)

  • 120
    搞怪打油·小乖乖

    一脸纯真加懵懂,好奇欢趣眼圆睁。 有朝一日登銮殿,公主身家老怪拥。

  • 120
    唐多令·花雨

    昨夜暖风轻。繁花耀故城。叶枝新、妩媚香樱。三候催开春锦秀,清明雨、润窗棂。 落蕊遍闲庭。思君万念崩。看缤纷、瘦眼瞑瞑。夜漫漫难挨苦短,新酿酒、正堪蒸。 (词林正韵·第十一部)...

  • 120
    5·20情话

    嘿,那是祈 嘿,那是盼 茫茫人海里那一眼 便结下了今生缘 千里万里追寻 遇见 就紧握在手 白头到老不相离 快乐长相依

  • 120
    五律·荷趣

    夏日晴方好,芙蕖兀自妍。 童寻花下乐,蜓驻趾尖眠。 岁月多随顺,时光少倒颠。 无邪髫稚子,妙境勿虚传。 (平水韵·一先)

  • 120
    七律·牧春风

    晌午偏逢曳曳风,斜吹嫩柳任西东。 汗牛惬意髫童醉,紫燕舒怀藕叶葱。 且教冰心连逸趣,岂唯诗韵入笛声。 春江好景何须记,每到清明绿自浓。 (中华新韵·十一庚)

个人介绍
不惑男,愿与君畅游诗词,感叹天地造化!