240 发简信
  • 你到底为什么生孩子?

    最近婆婆急病住院,接到电话,我们手忙脚乱地跑到医院,幸好没有大事。办理住院手续的时候,站在我前面的叔叔头发已经全白,戴着老花镜,却还是找不到签字...

  • 120
    朝阳偶问道

    崖畔洞天得玄机,朝阳妙士告真言。 生年缘何觅愁苦,赐语但教一心宽。

  • 120
    梦里你说爱我

    昨晚 梦里 你来找我 没有阳光洒在身上 只有雪 冷冷的 冷冷的...... 我们并肩走着 没有牵手 没有拥抱 我们只是走着…… 路过人...

  • 这河是要流向哪里?

    佛语:人生是苦。人只不过在苦中作乐。 那么,死亡呢?是在结束苦,可是为什么面对它没有人高兴? 姥爷去世快一年了,妈妈说姥爷活到了天年,是喜丧,所...

  • 120
    西湖咏怀(三)

    登飞来峰 峰飞灵鹫山自来,古树盘根寺灵隐。 雨打石阶花即逝,唯留空枝挂珠痕。

  • 120
    西湖咏怀(二)

    三潭印月怀玉 瀛洲观花厅,湖中岛相映。 绿枝拂俏水,枯荷似鱼鹰。 三塔空邀月,玉步叩虚迎。 雨花开石阶,竹林悲黛影。

  • 120
    西湖咏怀(一)

    斜雨泛舟西湖 细柳低眉弄清影,湖光呷雨岛似屏。 红帆乌篷不知色,野鸭三五觅鱼踪。

  • 120
    登山遇藏僧小趣

    登山遇藏僧小趣 雨湿僧人袍,无阻一扑土。 感念随佛影,颜色悄窥觑。 绿叶配红袍,细雨轻似雾。 一僧执手机,一僧叶下踞。 执者观自影,不知点何处。...

  • 120
    请回答,朋友

    我路过你生活着的城市 浅漾的日光洒在萧肃的冬林里 寒风吹不动光秃秃的枝桠 林立的高楼将影子打在低矮的屋檐上 池塘与路人点缀着我的窗外.........

个人介绍
诗文会友,希望与你相遇。