240 发简信
  • 南柯子

    寒尽春已半,莺蝶似慵懒。乱红铺径枝留残,韶华因循又一年。 春归无觅处,寂寞溪桥畔。前世无缘难擦肩,空对一湾溪水浅。

    1.1 607 6 36
  • 武陵春  闺思

    早春已至寒未去,不曾减罗衣。深深珠帘犹锁闭,沉烟香一缕。 宿夜醉酒人不寐,相思似流水。青翼何时来报喜,征人策马归。

    1.2 487 3 39
  • 120
    卜算子    练歌

    幽幽湖水碧,柳岸蝉声起。午后微雨三两滴,芳草略略湿。 佳人试金嗓,倚栏才数曲。早有沙洲缥缈禽,惊起不肯栖。

    0.8 385 5 25
  • 120
    梦里也有人生

    学校里西南角有一条小河,水近枯干,偶有一洼水,但很清澈,还能隐隐约约看里面有许多鱼儿在游动,还有一条特别的小鱼,它通体透明,头大尾小,只有两只眼...

    0.8 423 3 20
  • 120
    女儿叫我“忽然柔弱”

    预约今天送地板,是讲好了价钱包上楼的,一般不会再产生额外的费用,但今天我遇到例外。货到时小伙子电话给我: “姐,我是送地板的,你啥时到?” “房...

    0.8 441 5 21
  • 120
    端午

    池塘微风起涟漪, 岸边烟柳垂青缕。 艾蒿如薰粽叶绿, 今人犹把旧人思。

    1.6 372 5 21
  • 120
    我和老郭

    我和老郭是同事歌友也是好朋友。 今天先斩后奏偷偷写她,她知道后会不会生气,甚至报告给老公,纠集一些闸口的地头蛇,在月黑风高之夜,把我扔到河里。 ...

  • 120
    乡愁

    小时候 乡愁呵就是想家的感觉 爸爸宽宽的肩膀和温暖的大手 妈妈暖暖的怀抱和甜美的微笑 门前弯弯的小河和窈窕的水草 树下浓密的绿荫和快乐的小鸟 上...

  • 120
    记忆

    2017年 4月9日,我的好朋友的父亲去世了,当时我和另外一个好友驱车百余里到老家去吊唁,进村转了两个弯,就看到院门外摆满了花圈,这个村...