• 120
    学生不愿意画思维导图怎么办?

    周二晚八点,“遇见...”群的第77期“思维导图实战大咖分享会”活动如期进行,本期是由春雨老师带来的《思维导图在历史教学中的应用》,春雨老师分享...

    8.0 76 0 2
  • 120
  • 120
    冬日随笔

    冬日随笔 农家庭院暖无风, 小鱼浅水戏幼童, 忽见墙角蝴蝶花, 一抹残雪映长空。

    11.5 225 0 17
  • 120
    为什么一周是七天?

    是因为在《圣经》创世记中,记载上帝的创造工作,说他第一天创造了光,第二天造空气和水,第三天造陆地、海和各类植物,第四天造日、月、星辰和定昼夜、节...

    4.9 347 2 10
  • 课前随笔:整理积淀

    “腹有诗书气自华”,在准备课件的过程中,看到一段撒贝宁主持诗词大会时的一段开场白,很是喜欢,绘制成图,准备上课用。

    11.7 214 1 11
  • 120
    一个看穿欲望的心理测试

    这个心理测验来自西方,是与人潜意识有关,没有什么科学依据,各位全当茶余饭后的消遣。 有个男人叫M,他要过河去和未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,...

  • 120
    文章面面观

    文章是记载世间事物、事理,抒述作者意思、情感的东西。每篇文章有着形式与内容两方面。 文章的内容包括世间一切,它的来源是实际的生活经验,但不止于文...

    10.1 160 0 5
  • 课后随笔:学习习惯的养成

    以“成就感”激发孩子的学习兴趣; 以“效率感”优化孩子的学习方法; 以“目标感”培养孩子的学习习惯。

  • 120
    课后随笔:无形的手

    我们每个人看待这个世界的方式和角度都是不一样的,或宏观或微观,或积极或消极,或现实或理想....如同一双无形的手,时刻影响着我们。

个人介绍
思维导图实战派发起人
托尼·博赞首届弟子班学员
中国首届思维导图锦标赛副裁判长
第九届世界思维导图锦标赛裁判
第十届世界思维导图全球总决赛中方裁判长
第十一届世界思维导图全球总决赛执行裁判长
《思维导图实战派》《思维导图学古诗》作者