240 发简信
  • 120
    一段往事

    文/亦珺 柔软的枝抚过平静的湖 涟漪阵阵 折射的光影 扩开成一个个绮丽的梦 你总说 没有到不了的地方 没有走不到一起的两个人 我沉默 是的 没有...

    0.5 62 0 3
  • 120
    叶子

    文/亦珺 我是一片叶子 倚靠在你的怀里 温柔的春风 多情的春雨 让我尽情舒展 我的娇嫩欲滴 世界 在我的眼里 我的心里 无与伦比的美丽 夏日 如...

    0.2 39 0 2
  • 120
    整理发表于《南国早报》的10篇旧作:之二《我的奶奶》

    图文/亦珺 《我的奶奶》发表于《南国早报》2012年11月4日22版 重阳节将至,在这个敬老的节日里,谨将此文献给我的奶奶,愿奶奶在天国里安好 ...

  • 120
    七绝 • 秋望(新韵)

    图文/亦珺 秋来雁过叶凋零, 望远登高百感萦。 纵使长途留有憾, 人生未满总空灵。

    0.6 77 0 2
  • 120
    七绝 • 荷

    文/亦珺 碧色连天遮粉面, 风来叶卷露香腮。 纤尘不染亭亭立, 伫望无言几许呆。

    0.1 70 0 1
  • 120
    五律 • 无寄

    文/亦珺 图片来源于网络 庭园花自落,因疫到如今。 影只风光黯,愁浓月色沉。 长宵生万念,泪烛照空心。 旧梦重勾起,谁听暑夜琴?

  • 120
    谢鲁山庄,妙境长存邀君赏

    前天陆川县委宣传部组织到谢鲁山庄采风,有前往采风的诗友拍了我的两诗诗发给我,说是刻在谢鲁山庄大门进去左边围墙第一幅。 我的诗居...

  • 120
    七绝 游横州市九龙瀑布群

    图文/ 亦珺 飞瀑横冲溅玉珠,红裙半湿透肌肤。 喧嚣不扰心头乐,我醉幽山你醉无?

    0.1 83 0 1
  • 120
    诗钟 七唱 鹤 松

    亦珺 七唱: 鹤 松 一唱:凤顶格 鹤立清溪闲顾影; 松盘峭壁独临风。 二唱:燕颔格 百鹤齐飞江影乱; 千松密耸鸟声烦。 三唱:鸢肩格 山前鹤戏...

个人介绍
作者简介:吕彩凤,笔名亦珺,毕业于玉林师范学院,南宁市作家协会会员,广西行为科学学会理事,南宁市诗词学会理事兼《葵花》诗刊编辑。