• 成联题任正非

    成联题任正非: 正己在先,将兴华为任; 非谁必后,况造福于人。 华为乃民企,股份由十多万员工共同拥有,任正非只占1%左右。公司的目标不是追求高额...

    0.2 4 0 1
  • 120
    胡德棒微信群联拾趣

    出句:短腿大虫,吃人无数扬长去【吴世超】 对句:不毛小鸟,逐日一轮高调来【胡德棒】 出:鬼灵精怪神仙侣【胡德棒】 对:孤寡伶丁太子师【锦江踏浪】...

    0.2 6 0 1
  • 120
    七绝*决明子茶

    七绝*决明子茶 补缺楼丨胡德棒 白水冲杯红动情,烟飘柔媚暗香迎。 明心见性方为妙,世道人心各自明。

    0.2 78 3 1
  • 120
    鹧鸪天·人民海军70周年阅兵

    鹧鸪天·人民海军70周年阅兵 补缺楼丨胡德棒 七序卧薪铸此煌,中华亮剑太平洋。 精忠报国前贤刺,取义舍身大爱彰。 史无忘,今必昌。长风破浪海天翔...

    0.2 60 2 4
  • 120
    七律*小阳台

    七律*小阳台 补缺楼丨胡德棒 空中绿植小阳台,未谢嫣红姹紫开; 天雨难滋余地气,春光易逝寄情醅; 佚名花草风流过,品味人生气概来。 山水清幽无隙...

  • 七绝*谷雨

    七绝*谷雨 补缺楼丨胡德棒 甘霖半梦欲开门,潜入虚窗已两分; 晓看阶前来往处,飞花恻隐舞缤纷。

  • 120
    五律*醉春光

    五律*醉春光 补缺楼丨胡德棒 人生自有涯,诗酒趁年华。 静品杯中味,闲观陌上花。 回音溪伴鸟,滤镜水铺霞。 忽忘山前路,哪条通到家?

    0.2 28 0 3
  • 120
    2019-04-16日挽联痛悼爷爷

    2019-04-16日挽联痛悼爷爷 今天闻噩耗,惊我幺爷,瘦骨一生终化境, 上月是诀别,痛您孙子,泪珠两串正伤心。 我永远怀念的爷爷,胡仁全,一...

  • 120
    胡德棒今日诗联

    七绝·鉴(新韵) 读诗如赏有声画,阅世感知无限能。 面带三分书卷气,胸罗万象古今风! 七绝·敏感词 宇宙奇观窗外赏,古今绝艺案前摩。 只能发表呵...

个人介绍
爱好文学,我们都是字游族!在这个物欲横流,快节奏的时代,长篇大论我们无暇顾及,而诗词、对联、歇后语这类虽为短品,却是妙文的经典文学形式,短则一两字,多则数十字,因为短小精炼,言近旨远而越来越受青睐!更多信息请百度一下字游族!

微信公众号“ziyouzu09”,
名称“字游族”皆可搜索关注;

QQ群号:53624809

胡德棒个人微信号:h02zyz