• 120
    朱庸斋论读词作词法(也适用于书法)

    《朱庸斋集》序 ——朱庸斋论读词作词法(也适用于书法) 作者:陈永正 重点:首先了解作者之时代背景、生平,所谓知人论世。盖此二点不知,将莫测其中...

  • 120
    胡德棒题常安寺诗、联

    七绝·常安寺 补缺楼丨胡德棒 巍峨宝刹谓常安,翠柏青松共坐禅。 月映海河风引路,莲花座上涅成槃。 七绝*庚子夏初常安寺冒雨赏莲 身于何处不由他,...

  • 120
    七绝·题国画《松壑鸣泉》

    七绝·题周翌芳老师国画《松壑鸣泉》 补缺楼丨胡德棒 白云根处泻鸣泉,险壑松风奏和弦; 隐约人家斜石径,不知有汉不知年。

  • 七律·打工仔

    七律·打工仔 补缺楼丨胡德棒 懒慕荣华岂肯攀,却为糊口汗无干。 苦中搜句寻梅影,忙里挤时眺杏坛。 放眼湖山秋色溢,忧心岁月晓风残。 平生不削谋名...

  • 【联逢对手】第342期优秀对句选录(四川 胡德棒)

    【联逢对手】第342期优秀对句选录(四川 胡德棒) 出句:东坡肘子,有苏味道(四川 胡德棒) 解读:宋代文豪苏轼,号东坡居士,是一吃货,他自己动...

  • 成联題胡适的愛情:

    題胡适的愛情: 江流冬亦秀, 胡适夏之新! (評:胡适之沒有對上江冬秀,卻是令人羡慕的一對)

  • 120
    水变态,就气冰霜云雾雪

    水变态,成就冰霜云雾雪【胡德棒】 土常形,催生草木豆瓜花【肖三斧头】 水变态,成就冰霜云雾雪(胡德棒) 世溯源,无非土木水火金(杜顗) 水变态,...

    0.1 90 0 3
  • 笋破土,筠破壳,竹破天,能破樊篱非俗子

    出句:笋破土,筠破壳,竹破天,能破樊篱,节节高风非俗子(胡德棒) 笋破地,筠破壳,竹破天,能破樊篱,节节高升非俗子(胡德棒) 雨巡山,云巡水,雾...

    0.1 66 0 3
  • 120
    庚子夏初常安寺冒雨赏莲

    庚子夏初常安寺冒雨赏莲 文图/补缺楼*胡德棒 身于何处不由己,有水就能开出花; 今在佛前呈笑靥,任他风雨自如霞。

个人介绍
爱好文学,我们都是字游族!在这个物欲横流,快节奏的时代,长篇大论我们无暇顾及,而诗词、对联、歇后语这类虽为短品,却是妙文的经典文学形式,短则一两字,多则数十字,因为短小精炼,言近旨远而越来越受青睐!更多信息请百度一下字游族!

微信公众号“ziyouzu09”,
名称“字游族”皆可搜索关注;

QQ群号:53624809

胡德棒个人微信号:h02zyz