240 发简信
  • 股票投资的内功怎么练?

    “知道很多道理但是依然过不好一生”,韩寒轻飘飘的一句话贻害无穷,很多人真的以为可以什么“道理”都不懂就可以舒服的过好一生,以至于很多人认为读书无...

  • 会买的才是师傅

    股市里经常流传的一句话:会买的是徒弟,会卖的才是师傅。初入股市时我深以为然,但是自从学习了价值投资,我才明白这句话的危害极大,“价值洼地,安全边...

  • 120
    如何选择成长股?

    一、什么是成长股? 成长股是指一些上市公司的销售额和利润持续增长,而且其增长速度快于本行业的增长。一般来说这类公司的市值不大,所处行业发展空间巨...

  • 吴军的投资心经

    吴军是硅谷的知名学者,投资人 ,人工智能和互联网搜索专家,毕业于清华大学和美国约翰霍普金斯大学,曾作为资深研究员和副总裁任职于谷歌和腾讯公司,作...

  • 你想拥有又省心又赚钱的白马股组合吗?

    2017年被称为价值投资元年,很多业绩优良的白马股上涨幅度较大,越来越多的人开始认可价值投资理念,2018年10月我构建的白马股组合,截止上周五...

    6.5 694 1 12
  • 想要在股市获利你要搞懂的第一个问题

    2013年的诺贝尔经济学奖是最奇怪的一次颁奖,因为这个奖项被同时颁发给观点相反的两个人,一个是代表行为金融学的罗伯特•席勒,认为大盘是可以预测的...

  • 2018年总结

    时间过得真快,一年在不知不觉中就过去了,去年的这个时候也在总结和制定计划,现在回过头来检查自己的计划清单,真正完成的事项并不多,这也说明在计划的...

  • 经济商誉

    巴菲特眼中的经济商誉 经济商誉与会计商誉不同。后者是企业资产负债表中的一个科目,是企业资产账面价值的一部分。而经济商誉则是一个内涵更深但很难精确...

  • 120
    第一性原理在投资应用上的几点思考

    “在低水平的思维模型里学习,只是知识量的累积,低水平的重复而已,成年人应该学习的是更高水平的思维模型。” 我自认为是个爱学习的人,喜欢阅读,但是...

个人介绍
●曾经是一名投资理财小白,通过系统学习超级数字力、长投学堂初级、中级、高级股票、基金课程,通过定投指数基金、构建股票投资组合投资实践,实现三年年化收益率18%。
●通过一对一辅导,帮助30+小伙伴解决基金定投、股票分析问题。
●学习泽宇个人品牌,通过精准定位、高效学习、价值输出,成为一名投资理财咨询师,在帮助他人的同时实现个人价值。
●雪球专栏作者九九八十一难,30万+文章作者,价值投资践行者。
【我能提供】基金定投方法、股票财务报表分析、股票财务报表分析、护城河分析、ROIC股票估值法。
【如何联系我】如果大家对理财投资、个人品牌打造感兴趣,我很高兴为你提供帮助。微信号:wangqiang718048。