240 发简信
  • 少年行

    少年行四首 [唐代]王维 新丰美酒斗十千, 咸阳游侠多少年。 相逢意气为君饮, 系马高楼垂柳边。 汉家君臣欢宴终, 高议云台论战功。 天子临轩赐...

    0.2 7 0 1
  • 秋登兰山

    秋登兰山寄张五 [唐代]孟浩然 北山白云里, 隐者自怡悦。 相望试登高, 心随雁飞灭。 愁因薄暮起, 兴是清秋发。 时见归村人, 沙行渡头歇。 ...

  • 月下有怀

    秋宵月下有怀 [唐代]孟浩然 秋空明月悬, 光彩露沾湿。 惊鹊栖未定, 飞萤卷帘入。 庭槐寒影疏, 邻杵夜声急。 佳期旷何许, 望望空伫立。

    0.2 5 0 1
  • 送别

    送别 [唐代]王维 下马饮君酒, 问君何所之? 君言不得意, 归卧南山陲。 但去莫复问, 白云无尽时。

    0.2 16 0 2
  • 力拔山兮气盖世

    垓下歌 [两汉]项羽 力拔山兮气盖世。 时不利兮骓不逝。 骓不逝兮可奈何! 虞兮虞兮奈若何!

    0.2 17 0 1
  • 居安思危有备无患

    人生在世,不可能永远一帆风顺。 《易经》有言:“危者,安其位者也。” 意思是,危险,是自以为安全造成的。 这世上没有绝对的安全,生活总是瞬息万变...

  • 从军征

    十五从军征 [两汉]佚名 十五从军征, 八十始得归。 道逢乡里人, 家中有阿谁。 遥看是君家, 松柏冢累累。 兔从狗窦入, 雉从梁上飞。 中庭生...

    0.6 34 0 5
  • 江行

    江行 [唐代]常建 平湖四无际, 此夜泛孤舟。 明月异方意, 吴歌令客愁。 乡园碧云外, 兄弟渌江头。 万里无归信, 伤心看斗牛。

    0.2 32 0 3
  • 戏题湖上

    戏题湖上 [唐代]常建 湖上老人坐矶头, 湖里桃花水却流。 竹竿袅袅波无际, 不知何者吞吾钩。

    0.2 7 0 1