240 发简信
  • 无题

    明月寒江起, 双鸦带影飞。 天涯孤旅客, 何日趁帆归。

  • 小镇西犯

    水乡春梦好,年华不老。 芳菲郁,上桃花岛。 云雨波涛缈缈。 杏儿还小,多眷念, 红儿吹楚调。 雾缭袅,野桥台榭里, 香浓烟好。 惹游蜂,蕊间飞绕...

  • 七律.暮春

    细雨远山春已暮, 长空碧落卷云烟。 一声笛曲闻莺泪, 几缕青丝说燕咽。 梦里春情难可诉, 心中别恨岂能言。 何时相与长相守, 为伴诗书不羡仙。

  • 角招.清明

    暖风薄。 清明过,万枝点点芳萼。 暗香冰雪朵。 驿路断魂,平野山落。 清溪月堕。 寂寞夜,相思无著。 梦绕蓬莱仙阁。 风流阆苑红楼,忆青青沟壑。...

    0.1 14 0 1
  • 唐五代词的发展概述

    唐五代北宋是词的萌芽与成长的兴起时期。从大量的民间创作,到文人的模仿学习“依曲拍为句”,一直到成为文坛的一种主要抒情诗创作形式,词的发生、发展经...

  • 霓裳中序第一.寻仙

    斜阳正望极, 海上蓬壶无望得。 云雨迷茫暮色。 唯见燕鸟飞, 白帆轻过。 流霞烁烁。 叹我孤舟雁鸿客。 人何在,烟涛缈缈, 浪屿半轮月。 幽咽。...

  • 孤月

    青山元不动, 岂碍片云遮。 一轮孤寒月, 清光照野涯。

  • 丽人行

    青丝掩淡悄含春, 犹如浮云半遮月。 凌波微步暗香远, 玉阶无尘花似雪。 丽人悄问何攸乡, 通衢幽都旁乔岳。 吴刚桂下醉清风, 便随嫦娥贬灵界。

  • 秋思

    寂寞梧桐萧屑雨, 凄凄呖呖到天明。 瑶池魂惊愁肠断, 不尽相思梦里情。