240 发简信
  • 临江仙

    浪迹阎浮都几载?前生不忍重提。经中历历是恩师。本来何面目?共坐不相识。 誓愿长生污染界,回心归向何时?除绝虚妄念阿弥。拈花仔细看,清泪莫还滴。

    1.5 56 0 4
  • 蝶恋花

    同听大乘深密意,要弘相即,座下谁相契?菩萨通神无分彼,阐提回心披弘誓。 圣教衰微重聚此,安乐能人,显彰般若智。无愧法王真弟子,狐疑除尽不言弃。

  • 120
    相见欢

    其一 余留未去何缘?已八千。再来阿难何语,别人天? 纵相对,还淌泪,总无言。唯愿长舌加被,看一看。 其二 深知见道维艰,遇佛难。幸甚阿弥名字,住...

  • 浪淘沙

    心外有无穷?渴望圆融。阎浮游历未悟空。纵使钟情徒添泪,贻误相逢。 长住染污中,遗恨重重。绝知净域是归宗。愿彼长舌一念至,两心能同。11.22

    3.2 241 0 10
  • 120
    鹧鸪天

    大智尝言是文殊,余看憨态竟然熟。 放光扑面犹耿忆,赠予清凉不糊涂。 持长剑,富五车,同施善法入凡俗。 一朝座下相逢后,重誓还来不言渝。11.21

  • 120
    定风波

    玉立十劫叫称名,红尘轮转却不停。 手上香花盈手赠,谁应?狐疑唯恐业未精。 眼底长看人造业,不说,将来谁与去往生? 付嘱经中清泪洒,莫怕,微尘劫后...

  • 鹊桥仙

    思量我法,绵绵未断,惭愧相联有恨。经书锦字用不得,空叹惋,何时心印? 阿弥念汝,十劫不改,至此未离方寸。转头相见愿无违,同吩咐,宝莲一份。

  • 浣溪沙

    未许慈悲甚模样,重生天地已然忘,争知相对是何恙? 重语轻描还无味,阿谁暗夜有含伤?拈花无字费思量。

  • 画堂春

    经中弘誓记几分,人间踪迹难寻。家家户户求仙音,感应精魂。 教主殷勤嘱累,阿谁悟到传心?应为遣化再来人,善解通神。