240 发简信
  • 蝶恋花

    为盼庄稼收成好,未下种子,先去除稗草。惯看良田由人跑,忍饥挨饿怀忧恼。 防恶防非防贼盗,一印真心,粥饭能消了。眼底阿弥拈花笑,方知大梦觉应早。

    2.2 47 0 4
  • 120
    浣溪沙

    其一 仔细征心费思量,经中义理一时忘。相逢有幸百千场。 是事寻因如未改,眼前般若怎含伤?拈花一事汝能详! 其二 略道慈悲耿回肠,知君受苦尺难量。...

    0.2 42 0 3
  • 120
    遣悲怀等四首

    漂溺五浊林,相思到尔今。 十劫终可预,净域得相亲。 除却狐疑网,弥陀教印心。 阿谁长相舍,不做往生人?10.12 减字木兰花 经行似梦,辗转今生...

    1.4 61 0 3
  • 水调歌头

    定境疑遥远,幻梦犹难空。座下追随有愿,今生又重逢。不染红尘恶垢,顿教听闻欣喜,愿与阿弥同。六字专心念,智慧能融通。 到彼国,花开见,情已浓。久别...

    0.4 41 0 1
  • 120
    临江仙

    略述当年因至此,阿弥清泪也流。念君长怀众生忧,与佛同悲悯,来往南阎浮。 法筵灵山如眼底,一朝大梦全休。含元殿里共筹谋。往生安乐事,知汝旧曾熟。

    1.7 82 0 4
  • 120
    诉衷情

    茫茫三界苦弥深,黯黯有浮沉。阿弥念汝何日,记取无边恩。 一相认,与慈尊,舍凡尘。来回争做,手眼千千,印心之人。

    1.8 79 0 3
  • 120
    南乡子

    道信不曾休,眼底相逢认得否?辗转深情多嘱累,回头,业障难消又添愁。 点破语方收,堪受慈悲衍无留。从此长行无上法。和佛,来往西方与阎浮。

    2.7 74 0 5
  • 遣悲怀

    净域何其远,阎浮认是家。 知音劫久念,散落在天涯。 悲智无穷底,人邪似有差。 阿弥为永伴,长叫去吃茶。

    3.3 82 0 5
  • 虞美人

    盲修瞎练疑无路,重省和谁诉?如来分化有千身,何慧堪听教授,是慈尊? 为名为利因中涕,落四洋犹溢。听闻教法永无疑,与佛同生净域,应不违。

    0.3 39 0 1