240 发简信
  • 夜归

    夜归 漫天的锦霞晚辉褪去 那层层的黑夜覆盖上来 这座小城的街灯开始点亮 那灯光透过树影重重 洒下零零碎碎的光斑 那些光斑就像捏碎的记忆 一块一块...

  • 黑夜的那只狗

    黑夜的那只狗 晚上十点出门去扔垃圾,一只棕色的狗,欢快的向我奔来,那样热情就像遇到一个多年的好友,他呜呜的声音,像是委屈,像是低诉。看他那个样子...

  • 凌晨三点的雨

    凌晨三点的雨 文/栗子 这座安静几个小时的城市,又开始从梦里苏醒过来,街道两边的路灯,在寒风中矗立,散发着暖黄的光,在潮湿的路面上铺上一层薄薄的...

  • 问情为何物

    问情为何物 问世间情为何物,直教人生死相许。元好问的雁丘词是这样来回答这个字的。纵观中国华夏几千年历史,多少文人墨...

  • 120
    梦故人

    梦故人 梦里百次故人面,次次面黑未展颜。 未能解得其中意,度娘知余断执念。 无迹无痕无寻处,大梦红尘如云烟。 肺腑阴郁吟成句,解得苦涩两三钱。

  • 江山为聘,此生一人

    江山为聘,此生一人 一株桃花树繁花锦簇横斜地伸进游廊, 桃枝上隐约可见花下淡淡的青叶, 阳光被那一株桃枝剪碎, 在青砖上透落斑驳的光影, 你一身...

  • 求下联

    上联: 叹人生,十有九憾,八分伤悲,七愁六年,五低四惑,三二无奈,一人独撑,春无计,夏无门,秋带霜,冬临雪,一生年华庸庸碌碌,笑自己,可悲可悲!

  • 大病是灾难,余震更可怕

    大病是灾难,余震更可怕 人食五谷杂粮,焉能不生病。可生病之后,算过医疗费用吗?很多人说,我有医保,有社保,对,没错,可你真的清楚医保,社保的报销...

  • 鹧鸪天.春

    鹧鸪天.春 春雨欢快润万物,春风起舞添翠色。春雷隆隆急驶来,闪电掌灯印娇娥。 万物复,万物枯,顺其天道皆欢乐。何愁花谢朱颜辞,年年春始奏新歌。

个人介绍
喜歡古典文化,喜歡詩詞,喜歡遨遊在書海,喜欢做简简单单的人,用笔去记录生活中的每一个小事,每一个真实的感受!