个人介绍
左有权(又名佐维),字开先,号德喜。祖籍湖南长沙,出生于沅江,系民族英雄,晚清重臣,军事家、政治家、湘军著名将领左宗棠第七代孙。
新加坡国立大学(NUS)生物工程哲学博士、访问学者。中国细胞生物学学会(免疫细胞生物学分会、细胞治疗研究与应用分会、肿瘤细胞生物学分会)终生会员。百度文库蛋白质与酶工程、分子生物学领域认证专家。MBL.HK蛋白质与酶工程国际合作课题组专家成员之一,植物酶类生物大、小分子蛋白研究领域的科技带头人。SOD行业产业化研究学者,植物SOD市场应用领域主要开拓者之一。
现担任普济生物医药集团总裁
I.D.R/HK.MBL 高级研究员/首席科学家
SOD应用与产业化研究学者
引领行业发展十大杰出贡献人物
长期从事分子生物学酶类与蛋白组学研究十余年,主要擅长蛋白质化学修饰,酶的抑制动力学及酶工程固定化技术,尤其在SOD生物酶研究领域颇有造诣,是知名的SOD细胞抗衰老专家,其中超千万级活性SOD酶提纯技术(超美国标准品近十倍),是国内天然小分子超级抗氧化剂(SOD-L)样活性模似物设计与开发者。
左有权博士科研之余对书法、诗词、赋、曲牌、现代哲学有着浓厚的兴趣且颇有涉猎。