240 发简信
  • 120
    鹧鸪天*贺娃儿舅喜结良缘

    曾记双双迸火花,而今彩艳着婚纱。 新人挽手来宾贺,旧树生姿顶上芽。 掀红盖,吐芳华。红包引笑几多娃。 人生有爱千心动,连理人间可一家。

    0.6 25 0 1
  • 岁末感怀

    滴答钟声响枕前,二零一九待翻篇。 便餐盘中迎新岁,扶贫路上送旧年。 浮梦飘于碧波外,千愁寄在白云边。 风蓬底事堪回顾,忆到沧桑不得眠。

    0.1 36 0 2
  • 120
    卜算子*不过西方节

    吾不信耶稣,不过西方节。圣诞平安宗教侵,换我青年血。 泱泱华夏邦,国粹该承接。节日精华底蕴厚,世界谁超越。

  • 120
    谋业

    为谋生计话艰难,来去东西北又南。 若许云烟相与歇,一怀愁绪作轻弹。

  • 120
    题图

    红尘恨命长,白首送儿郎。 不晓何方去,再无人叫娘。

    0.5 37 0 3
  • 120

    竟日奔波北复南,惟因生计每艰难。 无暇顾及家人事,总是愁心不可弹。

  • 深夜

    告别一天的喧嚣 人间垂下寂寞的帘帷 世间事总是如此—— 动极而思静,静极又思动 我独立在渐渐冷却的帘帷下 抬头瞻仰星月 我看不到它们的影子 但却...

  • 归来之感

    久别心情回味酸,一些人事忆眼前。 从来岁月偏安好,幸得余生又可怜。

  • 夜記

    两三盏酒醉微醺,睡罢迷离已尽春。 我未葬花花葬我,翻然惊醒梦中身。

个人介绍
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。