240 发简信
  • 岁末有感

    万木萧疏物华休,百年过客减一秋。 登高眺远天杳杳,凭栏思归水悠悠。 莼羹鲈脍适意尔,把酒东篱足风流。 屈指归期到眼底,烟波江上莫言愁。 年终岁末...

  • 120
    回不去的童年

    每个人都有童年,都有属于自己的童年记忆里的人和事。又是一年儿童节各位亲们是否想起那些年的那些人和那些事[呲牙][捂脸]祝天下儿童节日快乐 <<致...

  • 120
    梦京都

    杨柳如烟夏夜长, 一梦幽幽入京都。 红墙大院深似海, 绿瓦楼台几人哭。 金銮殿上谁百年? 王朝更替黎庶苦。 前朝往事君莫问, 一将功成万骨枯。

  • 120
    春怨

    春色将阑莺声老, 蜜约沉沉人已杳。 凭栏无语问东君, 何故吹绿连天草。

  • 120
    归途

    一湾碧水漾轻舟, 数点青山淡著烟。 回首风雨萧瑟处, 归途闲梦江湖远。

  • 120
    拙诗解好词

    一片春愁待酒浇, 零落天涯雨萧萧。 何日归家洗客袍? 江上舟摇风自飘。

  • 120
    天涯岂无思归意

    白雾朦朦雨霏霏,湖堤柳绿燕双飞。春风几度去又回。问可归?不是不归是不归。

  • 120
    忆王孙.往事如风

    阴晴难料四月天, 时雨时晴时而风。 沉思往事一壶中, 思万重, 半醉半醒半世空。

  • 120
    牡丹

    国色天香倾国城, 初开时节最是娇。 借得东风露华浓, 零落怜取作香烧。

个人介绍
暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。
梅定妒,菊应羞。画阑开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收。