240 发简信
  • 城东独步随感

    时季再秋凉,鬓发几许霜。 多少烟雨事,江岸又沧桑。

    0.9 72 1 7
  • 120
    再入靖位

    其实,每次到靖位 都不由自主地想起陶公的《桃花源记》,止不住心驰神往 像是去会一位心仪已久的姑娘 于是,一渡水的山,二渡水的桥,三渡水的江 以及...

  • 秋日入山有记

    茅庐草径半山松,篱下黄菊自纵容。 竹影疏筛江伴月,素心无绪酒一盅。

  • 己亥重阳抒怀

    重阳寂寥独登台,秋影江茫意入怀。 古往今来多少事,尽随北雁再归来。

    1.0 43 0 6
  • 寒露(新韵)

    枫红菊乱淡出尘,一叶残荷翠绿魂。 心雨入帘还入梦,可曾错会捡花人。

    1.4 59 0 7
  • 120
    江村晚秋

    疏柳清江起晚箫,芦花蝶舞自逍遥。 霜风独送秋光好,明月溪泉过小桥。

    1.0 26 0 3
  • 120
    沁园春•喜迎国庆七十周年(新韵)

    七秩春秋,岁月峥嵘,地覆天翻。感九州巨变,人和政畅,星移斗转,变换人间。开放改革,民强国富,漫捲红旗锦绣颜。 高台望,正河山万里,水绿...

    0.3 51 0 1
  • 无题

    半庭清露上阶凉,一院轻风桂子香。 尘事经年愁再起,有花无雨月横窗。

    1.6 35 0 4
  • 一条河流的深处

    我想,一条河流应该是有远方的 就像我身边的夫夷江,春夏秋冬 行色匆匆,默然向北而去,了无留念 或许,一条河流 它就只属于一朵浪花,一条青鱼,一棵...

    1.0 64 0 4