240 发简信
  • 120
    农家小院

    小院回廊向晚风,榴花娇艳意朦胧。 可怜仲夏乡村夜,十里荷塘月色中。

  • 120
    夏至

    仲夏的傍晚 总有一种青春后的躁动 从南方而来的风潮湿而清新 浓郁的阳光沉在其中 不问去处 只为将月光在江面荡漾 远山深岫 在夕阳的余辉里有一种失...

    0.3 71 0 3
  • 120
    仲夏回乡小记

    乡村农事满,草露亦伤肤。 宿鸟鸣窗去,炊烟破瓦无。 二三牛斗角,四五子欢呼。 耕读传家远,悠然作野夫。

    0.2 33 0 1
  • 120
    贺神舟十二号发射成功

    载人探秘问苍天 浩瀚驰驱壮志坚 云汉为邻巡九域 银河万里有无仙

    0.9 66 0 2
  • 120
    虞美人.乡村五月

    树萌照水幽幽草,枝上黄莺鸟。 乡村一片绿葱茏,阵阵蛙鸣和唱野香浓。 小园怒放榴花朵,如染丹霞火。 苔青篱外夏风长,对酒一杯同饮醉斜阳。

    0.2 39 0 1
  • 120
    五律.端午山村访友

    日暮淡烟炊,虫鸣野草肥。 鸡飞桃树矮,月入水塘微。 腊肉同新酒,梨园伴紫梅。 篱笆闻犬吠,可是主人归?

    0.2 79 0 2
  • 120
    端阳

    齐煮菖蒲叶 门栓艾草枝 千载汩水月 同照楚江思

    0.2 59 0 2
  • 120
    仲夏二首

    榴花五月正晴和,旖旎夷江晚钓多。 倒映霞光青岫远,蝉鸣深处柳婆娑。 涟滟水光晚,垂纶野草湾。 悠然欧鹭起,相伴彩霞间。

    0.2 63 0 2
  • 120
    高考寄语

    十年磨剑伴晨钟,学海扬帆趁远风。 不负韶华家国梦,云程万里始于中!

    0.3 71 0 1