240 发简信
  • 120
    夏日徒步三口渡

    青山碧野小溪凉,卷裤脱衣手脚忙。 最是村娃无所惧,欢腾纵跃水花扬。

  • 120
    满庭芳•夷水夏韵(新韵)

    雨霁荷香,草馨叶绿,陌上小径清幽。柳疏低浅,江岸系渔舟。却赏霞光倒映,斜阳里、几处云稠。蝉初静,呼谁相伴,月夜隐星眸。 凭楼,独伫立,彩蝶...

  • 120
    走过

    我从桥上走过,桥下是这个夏季 我所知道的,第三轮洪流 从我移居到这个小城 我一直记得,这条不显眼的江 每隔一两年,在夏季里都会过度膨胀 如同那些...

  • 120
    小暑前日徒步金夷村

    岭上轻烟岭下明,鸡鸣狗吠两三声。 桃梨满树农家院,遥看东篱瀑布清。

  • 小暑前日徒步金夷村响堂里

    鸣蝉长短草芳菲 瓜落围栏小暑归 残梦半窗村夜月 闲花一径雨蚊飞

  • 120
    安阳村随记(外二首)

    幽幽山径绿着屏,晓雾无端伴雨升。 六月尘间俗事了,安阳村里听蛙声。 夏游飞水寨 一练白帘挂半空,珠飞玉散晓寒宫。 红裙相映春风面,笑送清泉远黛东。

    0.6 95 1 3
  • 120
    鹧鸪天•夷水夏夜(新韵)

    瑟瑟夷江对映光,微云倒影柳如廊。清溪水净浣纱细,幽径莲香舞叶长。 笛宛转,曲忧伤,悲欢离合诉衷肠。崀山自古钟灵地,怅引娥英祭舜郎。

  • 120
    鹧鸪天.夷水晨韵(新韵)

    柳岸疏风动玉屏,荷香扑面意迷津。戏蝶双舞轻舟渡,白鹭单飞氤气生。 花弄影,语蛙鸣,长堤暗绿草茸茸。等闲会得初虹雨,一半惆怅亦半情。

    2.2 66 1 3
  • 塞上抒怀(新韵)

    苍茫塞上落残阳,羌管悠悠对月长。 天下黄河凭水远,汉唐古渠已沧桑。

    0.5 3 0 1