240 发简信
  • 120
    当我老了

    当我熟落的红果变成灰色 当我如炬的目光结了老茧 当我生出头阵的白发一丝 当我嵌入斜阳摇椅的画卷 我不会想起你,我只会 想起我的,东流一般的青春

  • 120
    伤花落

    年年惯看芳华落,襟袖还无半缕香。 为是幽囚深梦里,萦愁难舍旧时光。

  • 120
    浣溪沙·无香袖

    寂寞空庭素月凉, 流萤悄绘画屏香, 遣愁无计倚西窗。 总忆平生华梦里, 行春不解百花芳, 一枝零落负韶光。

  • 120
    踏莎行

    春苑花繁, 秋庭露重, 人间岁月迎随送。 方今不寐伴烛残, 中宵明月天涯共。 无乐弦凉, 多情字痛, 浮生过往菁华梦。 双针莫许绣合欢, 苦情托...

  • 无何

    无为且作无何客,经事无何掸若尘。 行止去来皆任性,说心相对赏心人。

  • 120
    悠思

    我缢在这枝开满红绒花的枯木, 直想领受死别红尘的决然与孤注。 任凭时光一分,一秒地偷度, 我只会将昨天珍藏到心底偏隅, 那不见天日隔世的方寸囹圄...

  • 120
    月波

    暮岁凄凉浪子身, 同行唯此月孤轮。 清辉撒落心头雪, 入梦何堪忘故人。

  • 120
    金陵游记(其三)·茶韵馐香芳醪醇

    清茗候,行箸香,停杯醉。洞天水月。匆促而来去不舍,满座皆是忘尘客。 ——题记 我是个不懂吃食的。 或许,对于吃,只要不至于难以入口,我的要求便只...

  • 120
    七绝‖夜游秦淮(新韵)

    遍踏秦淮桥廿四,近来又远眼波倏。 依随画舫寻八艳,切盼湘兰遗墨竹。

个人介绍
往来于诗、词、曲、歌、文、赋、剧……
只为找寻,平凡却不一般的感动。