240 发简信
  • 无月夜

    碧涧流泉无静水,青山飞鸟有余音。 沧海桑田一岁末,北雁排行载冬归。 荷尽香陨子得落,枕冰卧雪下年谁? 敛步闲庭徒留墨,几滴又到见紫薇。

  • 120
    雪之念

    素有十三朝古都之称的洛阳,在暮色下又飘起了雪花!这也是我生平第一次来洛阳所见到的第二场雪!于斯美景,内心很是感慨万千! 第一场雪时...

  • 120
    北有汀渚

    望沧浪兮东逝水,思瞭远兮吾故乡。 晨之气兮清如澧,野之禽兮晓瑟笙。 甘泉汩兮素为匹,兰珮环兮谱心经。 彼有女兮斯北渚,惶惶兮久不得汀。

  • 佛缘

    天生浮云至简,心若禅莲敦宜。 俗尘也傍佛阙,问谁在心难离?

  • 初秋

    又是一年秋风起,又是一场秋雨寒,这月依旧,这景依旧,可是这看月的心多了份隐痛,看景的心添了份伤感.情随境易,生命里似乎少了什么,也多了什...

  • 120
    引子

    瑶琴有丝弦,无指难成韵。 素手着纤指,少琴何来音 ?

  • 120
    乡野之春

    晨风鸣乡川,慵懒燕莺都起,辗转松梁柏栋前。柔柳梳翠,榆杨衔絮,忙不过阡陌田埂间,撒豆点点,一撮黄土贵如盐。溪水溅山谷,拔香紫丁花开,缥缈山头谷宇...

  • 120
    暗香

    秋露不冷香泥洼, 流萤暗飞戏星华。 蛐嫂清谈谁家客? 明灯窗下是葵花。

  • 120
    知秋

    于我而言,秋不是一个多雨而清冷的季节,不是一个让人唏嘘嗟叹的词眼,不是一个四时节令的所属形象,她是我的精神寄托,我的信念向往,我的心灵栖息所!...

个人介绍
总觉得自己是秋天的女儿,被丢落在了人间,回不去秋天的怀抱,只能远远的看着秋的变换!即便这样,走在这繁花的人世间,唯有秋天的一切可以入我的眼!性情是随了秋的,含蓄,内敛,沉静,有着淡淡的忧愁,却又不那么主动。偶尔,也会如疾风扫落叶一样有所欢喜激动甚至狂烈。著的文也是为秋的无声刻画了清晰的文字,替她说出心里无法表达的语言。秋啊,你是一首古琴曲子,那么就让我听你,赏你,为你写出指尖的每一个音符吧!