240 发简信
个人介绍
个人公众号:树诺(helloshunuo)。

你好,我是树诺。我对在大城市中奔波的人们感兴趣。因为从小,我就在南北方辗转生存,北漂又上漂。

我爱站在大城市的一角观察匆忙的人儿和车水马龙的街道。他或她或他,是谁,在做什么,从哪儿来,又往哪儿去。

我从事小说写作和中小学生写作教学工作。为了理解人性,理解人们隐藏的内心,工作之余,我持续研究心理学,并进行人物采访。

我是文科生,对文史哲着迷。我的短篇小说作品《朋友圈八十天环游地球》被上影收购。之后,我又完成了三十万字的长篇小说《黑客密探》,该小说已进入网剧改编阶段。

我原本是个宅男,平时几乎足不出户。可能与我童年的经历有关。

改变是从大学毕业的夏天开始的。我去了西藏,在拉萨看了电影《冈仁波齐》,因为忽然的向往,我在无准备的情况下,徒步转了冈仁波齐山。

据说,在藏民的信仰中,转一圈,可以洗刷一生罪恶。在那之后我就哪儿都可以去了。

我曾经有包括童年分离创伤、完美主义、拖延症在内的心理问题,通过学习心理学,我成为了一个更真实与健康的人。

我要与你分享的是:

1.心理学——如果你也有童年分离创伤、原生家庭问题、拖延症、完美主义、注意力分散、社交障碍、舒适区禁锢、改变困难、不良习惯。这一部分将会对你有所帮助。

2.我的读书、影视评论。这一部分针对文影爱好者。

3.我的教育理念、中小学生写作课程经验分享。对中小学生家长有所帮助。

我想与你一起,认识、接纳、改变,最终成为更好的自己。

公众号:helloshunuo
可获取详细分享列表及往期文章
微博@树诺