240 发简信
  • 【七绝】抗击台风烟花

    风撕雨滴卷烟花, 黑雾昏天失碧华。 齐奋禳灾神力助, 九州福地瑞云遮。

  • 120
    【摄影】蝶双飞

    黑蝴蝶停留花上的时间很短,大部分时间都是这花到那花,所以,就是停留在花上的图片也很难拍到,更别说空中飞舞的照片,空中双蝶飞舞那是可遇不可求的。 ...

  • 120
    【七绝】河南不哭

    暴雨河南落沸汤, 生灵哀叹哭离殇。 灾情突降彰人道, 欣慰援军汇八方。

    1.4 45 2 5
  • 120
    【摄影】童趣

    赤日炎炎似火烧, 荷叶当作遮阳帽。 恰与胸前图相映, 无邪童真令我笑。

    3.4 91 0 8
  • 120
    现代诗·门

    门内门外 两个世界 门外流浪 门内安睡 门内是长江 门外是大海 那是海门 门内是家 门外是它 那是宅门 有看得见的门 还有看不见的门 那是心门 ...

    1.6 67 0 7
  • 120
    【七律】夏

    长空万里云无迹, 大地茫茫耀日光。 知了悠悠呼伴侣, 游鱼急急觅情郎。 荷塘童稚濯清水, 古刹棋翁蹭树凉。 春去夏来秋不远, 流年似箭穿沧桑。

    0.9 49 0 4
  • 120
    【微距】蜘蛛

    风口叶间结丝网, 静守中心镇四方。 若有飞虫上门来。 团团绑缚慰饥肠。

  • 120
    【摄影】金色的荷塘

    绚烂晨阳,斜照荷塘。

  • 120
    【摄影】雨珠

    雨滴成珠,花瓣暂驻。

个人介绍
写所思所想,所感所悟,所见所闻,所经所历,说实话真话,不博眼球,不看脸色,不图名利,给读者一点启发,引起一点思考,乐在写作过程,交几个心灵伴侣是我初衷也。擅长函数立几解几三角等逻辑思维,写作自娱自乐耳。
简书是我的心灵芳草地,欢迎前来踏青并留下您的倩影芳踪。