240 发简信
  • 120
  • 120
    【摄影(手机)】春

    尽管还穿着绒袄 因为春寒料峭 尽管还戴着口罩 因为防疫需要 但春天已经来到 绿色成为主色调 绿色的柳,绿色的草 绿色的山,绿色的湖 还有绿色的鸟...

    2.1 115 1 10
  • 120
    【摄影】极简摄影(三)

    摄影说是减法艺术是有道理的,画面上杂七杂八的去了能更好的表现主题。所以取景时尽可能的去了不必要的东西,去不了的就利用虚化的手段做减法。

    3.3 197 1 18
  • 120
    【摄影】极简摄影(二)

    海棠花开得密密匝匝的,拍一树繁花未尝不可,只是很平庸,如果有一个具有特色的背景倒是可以丰富画面的。否则就拍边缘的花或者树干上的稀疏的花,反而有了...

    2.3 116 0 11
  • 120
    【摄影】极简摄影,(一)

    没有武大樱花的烂漫,也没有鼋头渚樱花的绚丽,稀疏零落的樱花显得有些落寞孤单了。 尽管在荒郊野地,我芬芳依旧,馥郁如故,何必在意生在何处长在哪方?...

    2.6 191 1 14
  • 120
    【摄影】垂钓

    抛钩绿水湾,波光色斑斓。 不钓河中鱼,只赏春阑珊。

    2.9 190 4 11
  • 120
    【摄影】海棠依旧

    海棠花团锦簇以多取胜,但对于拍摄却是一个挑战。

    3.7 255 3 16
  • 120
    【微型小说】价

    微型小说·价 疫情期间,开学无期。 学生家长群。 @所有人,明天上午9:30,讲一元一次方程,请各位家长通知学生做好准备,准时上线听课。 怎么还...

    3.7 238 6 11
  • 120
    【七律】喜迎天使回

    月余抗疫建奇功, 今日凯旋乘顺风。 带走黎民情万缕, 笑留天使爱无穷。 双亲坐槛望归路, 子女临窗眺碧空。 生死惊魂成以往, 言欢把酒泪杯中。

个人介绍
写所思所想,所感所悟,所见所闻,所经所历,说实话真话,不博眼球,不看脸色,不图名利,给读者一点启发,引起一点思考,乐在写作过程,交几个心灵伴侣是我初衷也。擅长函数立几解几三角等逻辑思维,写作自娱自乐耳。
简书是我的心灵芳草地,欢迎前来踏青并留下您的倩影芳踪。