240 发简信
  • 周末小憩

    煎炉莫奈茶中窥,袅娜室温一段香。浮生若何有无中,又得一季秋风凉。

  • 打油祈愿

    神州千万里,着雨匀秋分。循循令寒意,徐徐慰人心。寄言金风还,和露果语馨。勿教诗豪喜,换作义山吟。

  • 4月最后一天

    习习凉风着栏杆,桐花仙逝碧波间。左右辩识乔灌木,溪边半倚一刻闲。未名雀儿不惧人,花肥鱼虾浅水湾。争看夏初自在日,漫道忘忧好流年。

  • 2020-3-17

    沉迷于体会句子"过好每一个今天",还是"把每一个今天过好"的意味,把…表示程度深一些。是昨天早上路上想的,晚上忘记,现又记起。

  • 2021牛年初一

    度岁新春哎, 牛年自奋蹄 欣欣寄佳节 洽洽正如意

  • 今天

    早上洒水车结的似冻非冻的马路,提着神,突然旁边停车处一串儿钥匙掉地的炸响,我提醒自己不要影响谨慎行。然后一路上思考提醒自己如何记下来。

  • 今天

    读了不到30分下次坚持

  • 今天

    挺羡慕两个农村妈妈的,培养(养)的孩子一个成绩靠先,一个自信阳光。反而一个坚持线下读书会的妈妈,她的娃是以入学班级第一,年级前十八的成绩从其他学...

  • 今天

    偶写一篇字时因纸格子太小,纸太长。脑子里突然跃出两张人群中拨尖的俩美女,肯定有相同的地方让我串到一起。都是认识。都怪怪的。她们很少炫耀自己的漂亮...

个人介绍
诗意地探索是语言圃系里绽放的鲜花。我愿捕捉花开瞬间,探索诗歌独具的语言魅力。