• 望月感怀

    夜读李白《把酒问月·故人贾淳令予问之》有感 倚遍阑干曲入神,孤灯清影泪沾巾。 无情最是窗边月,忘却曾经照古人。

    2.0 163 4 15
  • 120
    杨梅

    梅子黄时柳絮飞,枝头摇曳久相违。 满街尽是深红色,只爱摘梅大叔归。 杨梅:托口东魁。 大叔:呢称。

    1.7 187 1 18
  • 小城夜雨

    别来望断天涯远,几日犹如几度秋。 最恨潇潇窗外雨,点点滴滴使人愁。

    0.8 139 1 13
  • 120
    虞美人.熏风拂过清池浅

    熏风拂过清池浅,菡萏迎风展。当年不肯嫁东风,一颗傲心孤寂共谁同? 可怜美景天难与,零落伤心雨。问谁同是护花人,为我一场清梦谢凡尘。 。

    4.2 485 10 32
  • 120
    回乡偶得

    梦醒黄昏后,斜阳伴鸟还。 农家烟袅袅,沟涧水潺潺。 风拂一湾绿,云轻四面山。 门前思五柳,种豆谢尘寰。

    2.6 232 2 17
  • 浣溪沙.梦重逢

    欲醉离愁不夜天。影随人乱不曾眠。芭蕉不解玉人言。 重见云英情切切,九回肠断意绵绵。梦回犹是泪阑珊。 词林正韵.韩偓体

    4.5 381 4 28
  • 回乡感怀

    驱车回故里,一路引长嗟。 青壮耕耘少,年高倚杖斜。 依稀闻细语,隐约话桑麻。 昔日喧嚣院,徒留三两家。

    1.9 138 0 16
  • 忆机场送君去四川学习

    极目長空阔,望君泪染巾。 轰鸣将野鹤,凝噎向空人。 此去苍穹远,成都落日春。 萋萋斜照里,漠漠几回频。

    5.5 478 12 34 1
  • 思念

    思念像野草一样 疯長,漫延 在这一川烟雨 满城风絮的季节

    2.6 311 2 21