240 发简信
  • 【五律】初夏随想

    小满谁为记,芸芸岂复知。 盈亏参月魄,得失倚心思。 米麦惟须足,江河不住驰。 茫然千万载,大满待何时。

    2.0 69 0 4
  • 【西江月】立夏日.留春

    忽忽光阴飞逝,无非皮里阳秋。如今偶忆却凝眸,不觉移星转斗。 数十年中如梦,几回醉里乘舟。春江日夜向东流,谁唤春风回首。

    1.8 56 0 2
  • 120
    【七律】壬寅三月时事有感寄某地

    时晴时雨暮春残,世事非棋步步殚。 过眼风光同往岁,用心消息刷新观。 繁花自向熏风软,贵命翻由小菜寒。 谁肯将身入槐梦,犹闻海上送仙丹。

    2.1 95 0 6
  • 【七律】清明有感

    三月春花真寂寞,春花似海却难留。 尘间何物轻生死,天下谁人不戚休。 青草绵绵无处忆,青松郁郁此时愁。 年年自向前人祭,不觉春光似水流。

    2.0 82 0 4
  • 120
    【七绝】逆旅

    落地儿童百岁翁,蹒跚不异势非同。 此间三万六千日,一样奔波尘世中。

  • 120
    【七绝】丁香即事

    微红浅紫各轻轻,一遇春风色自明。 人道雨中能百结,谁知空结一千城。

  • 【五律.折腰】花朝后作

    丽日分光入,和风拂柳斜。 吾心安未动,小店养吾家。 玫瑰鲜胜火,百合展如霞。 笑看门前客,有人戴野花。

    2.3 80 0 6
  • 【五绝】春日口占

    柳眼争青罢,风花各自香。 人从街上过,鸟向树阴藏。

    2.1 67 0 4
  • 【七绝】睡前口占二月初二

    细雨犹撩尘世痒,春风唤起要抬头。 年年此际情难禁,不觉时光似水流。

    2.2 78 0 5
个人介绍
前“诗专题”古诗编审

持我冰心渡俗尘,染些月色作仙邻。闲来漫踏春风破,老去休怜绿酒频。

长河逝,岁星轮,翩跹蝶梦渺烟津。青莲默运风雷久,抚顶层层起白云。