240 发简信
  • 【五律】咏雨二首

    (一) 飘摇何所至,万线连天地。 花叶岂关情,春秋还动意。 伤心滴到明,乘兴聆成醉。 只在五行中,人间谁不识。 (二) 谁厌逍遥久,飞身润物长。...

  • 【七绝】也说蜘蛛

    八卦凌人气若雄,千丝万缕费谗功。 一朝雨打飘零去,破落身名似网虫。

    3.5 156 1 10
  • 【七绝】偶感

    悠然信步半山坡,不到山巅也放歌。 野鸟山花皆可爱,浮云与俺一般多。

    3.0 375 7 13
  • 120
    【七律】情人节花屋防疫歇业

    春风乍起花无迹,廖落空街薄影凉。 昨日欢欣随意短,今年拙计托情长。 青天一望云何寂,斗室千巡雀不藏。 笑劝山妻须自耐,路边小草有青黄。

    4.4 275 2 13
  • 120
    【律绝】咏窗二首

    (一) 微光能自入,苦雨莫相侵。 虽小含山远,悠然四季深。 (二) 方圆动静固于墙,摒却寒风送晓光。 忽觉重帘开合处,明眸剪水闭还张。

    5.8 392 5 16
  • 【五律】庚子上元日深宵独坐

    往岁风相识,今宵月独寒。 如银覆边角,似水透重栏。 苦乐何由寄,荣枯岂上干。 东君如有意,把作老梅看。

    5.0 298 5 12
  • 【七律】庚子春日闻“躲春”

    春于陌上归来缓,人在围中发兴迟。 冠毒分流惊武汉,九州摇荡起忧思。 平生自负生难负,举世同悲世岂悲。 却笑躲春春可耐,隔窗犹探小花枝。

  • 【五律】记武汉同学春节返乡

    汉江漂泊久,连夜踏潇湘。 归效承欢事,惊为守室郎。 疫祲心上虑,父老掌中望。 却道回春日,千杯醉故乡。

    3.3 203 4 10
  • 120
    【五律】代庚子春节不得返乡者言

    海内腥风动,当归暂滞回。 欲宽慈母意,先问小园梅。 羁旅年将至,同窗电已追。 会当安好日,遥望举深杯。

    4.0 218 2 10
个人介绍
诗专题古诗编审

持我冰心渡俗尘,染些月色作仙邻。闲来漫踏春风破,老去休怜绿酒频。

长河逝,岁星轮,翩跹蝶梦渺烟津。青莲默运风雷久,抚顶层层起白云。