240 发简信
  • 采桑子 重阳

    离乡背井无人念, 风雨他乡。 快亦他乡, 仗剑少年我自狂。 昔年九九人相醉, 快亦重阳。 风雨重阳, 今岁黄菊遍地荒。

    0.1 33 0 1
  • 午夏

    微风醺醺人欲醉, 午夏暖风树也睡。 婆娑林叶婆娑中, 谁为功德谁为罪?

  • 120
    爱你,吉泽明步

    远隔着重洋 我听见声声的呻吟 那是粉樱掉落的声音 掉落又拾起 撕碎又重合 你多愁善感的表情 让我惆怅又迷惘 扭动的身躯,扭动 像牵牛花缠绕着藤蔓...

  • 《诗歌》|如是

    那女子在湖边玩弄着玉足, 却不在人间嬉戏。 夜泊秦淮仍是灯火阑珊, 一边青楼幸名, 有一边细说亡国的恨; 混迹在凡尘, 又混迹在凡尘, 那不是井...

  • 悼余光中先生

    乡愁四韵为君唱, 冷雨泠泠亦曾听。 仙鹤独飞多寂寞, 空留诗句几人吟?

  • 题十一月二号高考报名

    将骨长埋青山冢, 青山冢下骨千重。 不愿化为护林泥, 愿随流水逝长空。

  • 清平乐 香港回归二十年

    千帆过境, 维多利亚港。 日月新天早已换, 荏苒二十一叹。 沙尖咀里谁争, 盖得广厦万千。 皇后大道漫漫, 东方之珠不眠。

  • 江城子

    愁到浓时泪自流, 风萧萧,雨潇潇。 一酒千忧, 付水皆东流。 可怜不曾相识见, 千行泪,满面忧。 明月夜下倚孤舟, 星满天,泪满天。 千里独帆,...

  • 苏幕遮

    海棠泪,驼铃声, 一纸江山,幸际回孤城。 春秋了罢人间梦。 看遍繁华,痴醉多少人。 向黄昏,乌啼声, 半生浮萍,何时踏归程? 且看路旁芽新嫩。 ...

个人介绍
高僧修道不成

来世投胎就成了诗人