240 发简信
  • 120
    半生归来,但愿仍然少年

    半生归来,但愿仍然少年 ——致2019年六一儿童节 半生的风尘 掩不去童真的笑靥 半世的颠簸 甩不去曾经的誓言 风雨 可以刻...

  • 120
    观友七七发公园春景图有题

    残雪已烟消,新枝绿万条。 双梅添景色,红粉共争娇。

    1.7 38 2 1
  • 5月5日暮雨,候儿散学有题

    雨打车窗做乱珠, 斜攲椅座漫翻书。 时长眼累心慵懒, 闭目棚声有密疏。

    0.3 52 2 1
  • 120
    初八日晨行所见

    初八日晨行所见 东君惠爱日长晴,晨起心闲且漫行。 微冷和风吹脸面,含温佳气动旗旌。 朱缨爬壁花遥映,黄槿迎人枝自横。① 静立斑鸠相啄羽,高飞喜鹊...

  • 120
    初二值班偶得

    慵懒浮云日影斜, 知春远树暗抽芽。 校园静寂无需伴, 一本闲书一盏茶。

    11.8 329 1 7
  • 120
    雾晨山景

    青峰雾锁欲将倾,宿鸟迷离晓梦惊。忽有羲和云后现,半山晦暗半山明。

    4.9 54 2 3
  • 120
    咏落日

    咏落日 混沌分开天地宽, 随心采气转圆团。 星精玉魄同炉鼎, 炼得红红一小丸。

  • 120
    小年夜招陈朱诸兄小饮(附陈兄石平和作)

    小年夜招陈朱诸兄小饮1 云暗满霜天,邀朋庆小年。 多尼温酒美,酸菜煮鱼鲜。2 初饮谈时节,微酣笑圣贤。 人生难百载,心乐即神仙。 注:...

  • 120
    洛阳桥秋韵

    见族弟水克朋友圈,有泉州洛阳桥景一张,感觉甚美,试为五绝。 远树蕴秋声,天低笼鲤城。① 桥长人迹少,波静几舟横。 注:鲤城,泉州的别称。