240 发简信
  • 120
    菩萨蛮-浪迹

    江湖浪迹催人老,东瓯南越来回绕。倦怠起于斯,觅求一似痴。 伴猴常作戏,戏里惯生气。秋至果儿甜,莫将春刺嫌。

    2.0 93 0 2
  • 120
    紫薇园

    仙湖植物园 2021.01.02摄于深圳

    0.1 76 0 1
  • 120
    化石森林

    仙湖植物园-化石森林 2021-01-02于深圳

  • 120
    不自觉的记起了今天的日子

    今日,10月16日,农历八月三十。阳历是老父的生日,阴历是老父的忌日。 此时,我在父亲年轻时工作过的城市之南的临近之地,离开办公室,回到自己的房...

    0.3 67 0 2
  • 120
    诉衷情-怅别离

    【诉衷情-怅别离】 蝶儿缱绻醉花晴,依蕊嗅芳馨。黄莺洽洽繁柯,亮露滴草莹莹。 风掠过,月微明,各飞行。惊寒飘雁,叫醒孤魂,怅惘谁听?

    0.9 86 0 1
  • 120
    醉花阴-春

    【醉花阴-春】 雨霁华阳颇好昼,蜂蝶忙花授。蛙鼓短长敲,飞燕盘旋,花瞰呢喃逗。 亮铧剖水犁无垢,牛尾频扬叩。布谷喝东风,沃壤飘香,更乐童婴幼。

    0.1 97 1 1
  • 120
    醉花阴-冠冕

    【醉花阴-冠冕】 蛩噪聒心悲怆怆,阑夜疑掀浪。频振鼓膜嗡,暑夏犹寒,俗戏炎凉唱。 觅何象笏求何相,霜鬓云烟荡。菊蝶逮闲余,惯抱琵琶,逸兴登皋逛。

    0.1 99 0 1
  • 120
    醉花阴-梦醒

    【醉花阴-梦醒】 揽翠拥云魂魄去,纤软温馨露。半世不闻香,梦里相逢,笑醒寒如许。 觉来欲往槐安处,疾痼思君抚。恍惚景眸端,睁看炎凉,隐忍莲心苦。

    0.3 61 2 3
  • 120