240 发简信
  • 一丛花•拂月有怀(词)

    榭春无咽慢衔诗。轻字更何知?人前苦借神莺笑,竟从头、谁见侬痴?浮墨赺管,簇星飞月,还坐盼佳期? 留年不得倏成追。驱落递平漪。犹难花近垂苞下,叹空...

  • 120
    寄山入寻(七绝)

    斜眠入蕴神荒里, 半迳出闲幽頠中。 住步苍天无盛印, 休菑此势作崧风。

  • 120
    悄声的海色(现代诗)

    那一片海, 无声地驮附着蓝色。 从未哀怨一声, 只是陪着码头安静地微笑。 天空是她倒映的影子, 当海被风掀起了盖头, 他也要吐一团浓雾, 是那么...

  • 120
    我的远方应是你(现代诗)

    你问我远方会是哪里, 我说, 我的远方应该是你。 在寒冷的地方, 我的寒冷即将过去。 在温暖的地方, 你的温暖无限亲昵。 你问我可想到远方去, ...

  • 120
    智慧(现代诗)

    春夏的智慧, 在于对温暖的分享。 因为分享了温暖, 所以才会生意盎然。 秋冬的智慧, 在于把热情的内敛。 因为内敛了热情, 所以才会一尘不染。 ...

  • 120
    醉花阴•初行遇思有寄(词)

    人间阕阕新词好,缘愁多难了?旧事去犹添,一把豪情,怅夜无终老。 向因寂色飞烟巧,岂自言还姣?鬓苒纵黄花,半盏思心,都作墙头草。

  • 120
    壮志歌(五古)

    倏而象管立, 敢作建安魂。 空劳吟翠黛, 盛艳何须闻。 心望除邪祟, 剑锋犹可亲。 犬豚乱大业, 生死不由人。

  • 120
  • 120
    雨霖铃•题雪

    披裘薪负,惣来千段、碎梅成雨,初开若墨迎绽,丝丝渐奭、零零飞絮。皦玉结窗、皠梦竟寒满天聚。罢罢罢、休冷多情,坎壈今方搵愁去。 櫜荪未见...

个人介绍
邓瞻(1994,1,23~),原名田宇,字思远。故又名“邓思远,邓瞻思远”,外文名:Devil·Bosa,词作者。山东省泰安市泰山区人氏。其作品已发表于《泉韵文学》、《2015年诗歌百家精选》、《齐鲁文刊》等杂志书籍。