240 发简信
IP属地:陕西
  • 七言-喜迎葵卯年

    坐看火树冲天起, 卧听炮声动地来。 三载疫云一夕空, 劫波渡尽家仍在。 春风送喜传万户, 天地有爱暖人间, 瑞兔捣玉撒银光, 十亿神州共团圆。

  • 七古-贺岁

    烟炮声中除疫岁, 劫书刊就启华章。 牺牲三载长浩气, 遥祭英魂酹凤香。

    2.4 39 0 3
  • 夜归偶得

    黄叶满街北风寒 夜雨初歇车行缓 茅屋歌罢思广厦 花萼楼前醉依栏

    1.7 99 2 4
  • 120
    七古-咏菊

    总在青霜丛中开, 妆容明艳暖客心。 俯身折取两三枝, 不顾人笑插双鬓。

  • 咏秋

    秋风拂面送桂香, 踏月而歌醉似狂。 天高地阔意飞扬, 何事愁肠悲秋光。

    0.9 69 0 4
  • 120
    五绝-咏秋树

    秋气染金甲, 寒霜立战旗。 壮心犹未已, 豪气盖八极。 --仄起,新韵 秋风染金妆,烈焰擎战旗。壮心犹未已,豪情盖十地。

    1.1 82 0 5
  • 七古-桂落

    闲坐庭院听桂落, 掩卷不觉满手香。 天地如苞心如放, 自是情长忆钱塘。

    1.2 80 0 5
  • 灞桥送别

    年年送客灞桥东 细雨垂杨解玉骢 此去洛阳花正好 可留朱红寄绯红

个人介绍
一入红尘雪满身,柔肠百转谁当真?