240 发简信
  • 120
    新年窗花(一题三体)

    七绝·剪窗花(平水韵) 燕尾随心落碎花,裁来月色影疏斜。 寄心借问何边去,剪纸方成上牖纱。 七律·窗花自述(中华新韵) 东篱酷冷未开花,情寄阿谁...

    5.6 163 2 10
  • 120
    如梦令·夜雨(中华新韵)

    入梦风声凄厉,雨落檐阶如泣。孤盏一灯明,心雨难同雨霁。滴沥,滴沥,万缕千丝无计。

    2.2 94 0 8
  • 120
    七绝·冬日暖阳

    红梅万朵融白雪,素日孤轮舞翠溪。 剪柳暖风催杜宇,开河冷韵过黄鹂。

    2.7 123 0 12
  • 120
    虞美人·雪中红梅(新韵)

    花开总在春园外,幽婉香魂在。经年只盼落寒枝,不待清风明月、自成诗。 闺深久蕴羞红色,衣素风吹彻。槛菊寒后岂无花?冬雪红梅度岁、庶人家。

    3.2 130 2 11
  • 120
    蝶恋花·春之计(中华新韵)

    梅萼枝头初破影。深睡眠蛩,不晓梅之咏。唯待桃红春在垄,清音漫唱新年颂。 一树梨花春水盛。且上枝头,杜宇声同应:浓睡醒来宜所兴,耘锄早日耘田埂。 ...

  • 120
    朝中措·苏轼

    平生功业在三州,江上一扁舟。把盏大江酹月,乘风归去离忧。 文章快意,乌台余恨,心向琼楼。再舞人间清影,一轮明月千秋。

    1.2 80 2 6
  • 120
    鹧鸪天·拟古(步韵)

    劳燕分飞未晓闻。靥容浅作脸边痕。妇随夫唱日间事,饭畅茶酥梦里魂。 万千语,两三尊。心花漫捻度晨昏。妾君刻刻长相守,贫贱夫妻也贵门。 附【原玉】 ...

  • 120
    七律·萝岗香雪

    冷风瑟瑟正当时,新靥悄然落故枝。 别岁经年身已许,临冬入夜亦心痴。 千山素雪施云魄,数朵红梅点玉姿。 本就翩然舒倩影,东君不度不嫌迟。

    1.6 57 0 4
  • 七绝·南京公祭感怀(新韵)

    冬云垂泪伴长眠,痛彻山河近百年。 喜看今朝明月在,春秋度我旧时关。

    3.0 188 1 15
个人介绍
诗社除名,自学成才。