240 发简信
  • 120
    踏水桥

    路漫漫,烟寥寥; 十年漂泊,踏水桥; 门前枇杷,村头黄桷; 土墙房,歪头枣; 孩童奔走嬉闹; 往来不知是客,忽闻鸡鸣报晓。

  • 120
    望君归

    望君归,望君归,蝉鸣双飞燕,铃兰君未回; 望君归,望君归,南燕还故垒,拂影颓闻泪; 君子剑,岁月催,犹记多情郎不昧; 碟成对,复寒梅,白衣飘飘谁...

  • 月几何

    星几颗, 月几何, 洪武千里山, 白鸟九日河, 洪水滔天, 大雨滂沱, 日照西山复明日, 焉语梨花又不言。

  • 120
    雨后天晴

    楼起弯急人渐少, 灯夕路长流水桥, 夜半声幽曲弦妙, 雨后晴天洗碧桃。

  • 120
    后日记

    稻香秋雨是九月,有为良人妄青春; 月下小酌知往事,美景良辰是今朝。

  • 120
    红尘记事

    (一) 飞鸟知几事,蝉鸣倦归林; 悠悠浮山怯,小盘百十弯; 一骑三千里,红尘数日间。 (二) 篱前逐鸡过,草木掩风裙; 青墙青烟起,绿草绿农时;...

  • 120
    中秋

    中秋清云湿罗素,烟雨朦胧过江流; 露伞怜花问白柳,清帐谁人桂花绸。

  • 120
    一步三两记之随手拍

    秋雨撒过九月的重庆,湿润与清爽。 一天的辛苦,一顿精简的晚餐,微撑。在重庆的街头走一走,那山,那云,那街,那景,那人,皆在你我身边。 秋至,银叶...

  • 120
    六年记

    林家姑娘, 温婉淑良, 六年相逢是情长, 车一辆, 人两双, 执手互望坪南上, 酒一壶, 杯成双, 腹中千言万语是衷肠, 一步又回首, 相拥银叶...

个人介绍
人当自私、认真且怂,我这么认为。
欢迎留言交流