240 发简信
  • 行香子·忆西湖游

    平水盈盈,塔影亭亭。远山迷,黛影初萦。初阳照水,柳幻眉青。看梨云淡,桃花簇,扁舟横。 千秋怅望,一晌销凝。对孤山,忍羡和靖。歌残欲睡,梅妻鹤影。...

  • 自嘲

    束发常枯坐,飘零寄此生。 残菱琢朽木,浅墨弄丹青。 杜宇犹啼血,鸡犬独未鸣。 烟水寂寥处,心向扬子横。

  • 听雪不遇

    紫火解寒襟,云觥饮夜沈。 蟾华摇落木,梅径候佳音。 秋水收尘色,薄风唤雪心。 乡关吹入梦,归去更愁人。

  • 满庭芳·夏夜冥想所作

    冷月无声,波心荡漾,蜃气吹散愁尘。响蝉惊梦,何以替年轮。惯为多情买醉,平生事、不过茫津。凭谁问,归鸿过处,花落已秋痕。 销魂。匀百味,栏杆倚遍,...

  • 再过八公山

    淝陵一翠点千银,竞跃凫鱼破叠鳞。 雪聚寿春终阻道,云离楚岫曾解颦? 无福鸡犬歌长乐,有难淮王抚断琴。 草木望断功垂败,斩蛇成者忘崇陵。

  • 诉衷情,两闋

    其一 长天一月照秦淮,射蟒城扉开。 风华散尽王谢,萧赋自徘徊。 擎虎步,困雍台,茂陵哀。 佛狸金甲,宛洛白袍,寒梦惊来。 其二 蟾宫冷阙影悠悠,...

  • iOS学习笔记之 Objective-C (二)

    上一篇文章结尾草草地写了这么个Demo:定义一个Student类,实例化出一个xiaoming的对象,并同时使用python和java与Obje...

  • 过八公山

    兰生幽谷玉生香,彻彻喑喑古道旁。烈日长淮曲九里,惊风草木并八荒。升平鸡犬心无道,落魄王侯腹有章。淘尽英雄皆此水,丹书难尽恶秦皇。

  • 苦难、信仰与救赎

    再看电影《青蛇》,我才发现,众生狂乱沉迷、放纵恣肆,狂乱的舞蹈、妖红的烟瘴,是走不出那两个两个丁香般女子的。《红楼梦》式的人与情,抑或是《青蛇》...

个人介绍
前记者,前端设计师。