240 发简信
  • 说给身旁的少年

    8月18日看《中国好声音》时: 好的歌词是歌曲的灵魂,是一幅幅画面,直抵人心,震颤灵魂。 8月18 日突然想说的话: 努力的过程,是开启自己小宇...

    0.5 51 0 6
  • 120
    取之有度 舍者为王

    人生目标有家庭需求和自我需求,物质和精神两个层面。追求要以适度的物质满足,充分的精神满足为标准,因为生存的物质需求是有限的,精神需求是无限的。 ...

    6.5 465 8 23
  • 120
    什么丫

    没有成功,不是你不努力,只是你还没意识到自己真正努力在做的事情是什么。

    2.8 104 0 10
  • 人性无间道

    图片发自简书App 社会规矩和人性规律不一定一致,有时相反。比如,尽力与尽心,结果和过程,获取和舍得……所以,让孩子成为社会所谓精英,有时是以心...

    2.7 195 2 12
  • 120
    R星球

    R星球,居民记忆的起点就是这样的,时间被时空墙一分为二,12区和48区:一边的时钟是每天十二小时,另一边的时钟是每天四十八小时。 有的人出生在4...

    4.6 227 2 17
  • 一句话

    图片发自简书App 职场的成功人士,往往不是智商最高的那个人,而是情商高的那个人。所以,理智父母会关注儿童早教在心理健康方面的效果。

    19.5 958 16 61
  • 120
    随地随时

    你的眼泪如果源于无奈,希望能得到体谅和理解,你值得被拥抱。因为现实不是每个人都能扛得住的。 如果你的眼泪是因为无知,请你走开,一个人静静走开。你...

    15.7 815 12 57
  • 120
    敢问客官

    老父亲爱好写个字,想着给邻居朋友写春联又怕字拿不出手。您给点评一下,不知这字行不?

    33.3 1099 32 56
  • 120
    随时随地

    0128 18:50 可以建造花园, 隔壁又可以是沼泽。 你若遵从规则, 可以闻到阳光下的花香, 或是挣扎在泥沼中, 往返绝不会有违和感, 神奇...

    14.7 655 11 43
个人介绍
中央国家机关专职党务工作者,国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会会员。团委青少年心理咨询中心首批心理讲师。长期为中央国家机关干部职工提供家庭早教、子女心理健康咨询和心理健康讲座。曾接诊北京军区总医院(现陆军总院)首例外裔心理患者。