240 发简信
  • 120
    云作青丝!

    云雾远,小山低,两汪咸水湛春池。 含情欲诉心中事,借韵轻敲字成堆。 寒未减,梦难追,相思记起那个谁? 青丝分作乱云后!唯抱青衣袖风吹。 我不知道...

  • 120
    街雨

    落寞随云起, 忧思伴雨飞。 可怜街北路, 湿透两行人。

  • 秋思

    弦月勾梢丈臂邀, 寒风入骨睡人袍。 秋思不尽秋香尽, 零落秋风不堪摇。

    0.1 17 0 1
  • 秋风

    欲借纷呈芊印彩, 各留故事慰寂寥。 春流眷眷心思重, 零落秋风不堪摇。

    0.3 25 0 1
  • 秋夜思

    秋尽红颜少,秋风知多少? 秋晴暖无力,秋雨慰寂寥。 秋梦胜秋叶,秋思滑落悄。 秋言不自知,呓语到秋宵。

  • 失眠

    空枕秋风晓破寒, 胡思今夜是难关。 来时风露均相送, 去后鬓霜恹病颜。 此处无由多奈何, 叹息雁阵满书行。 故里桃花不入梦。 皆因志老人先残。

  • 秋立

    千树红!万叶黄!秋风一阵百花残。青菊危危风中立,信使分飞两处忙。 三十立,四十壮。历经风雨志削尨。红颜易老青丝病,落...

    1.2 87 1 5
  • 120
    雨巷

    白食煮酒帘风卷,暮雨淆迁紫燕归。 篦子巷头无意问,朦胧还见一人归。 青阶直上墨沉烟,冷雨檐前珠串联。 风袖已非篦子客!白衣红伞忆当年。

    1.2 82 0 5
  • 120
    春尽

    红香软尽瑞暮迟!风渡柳腰非绿时。 又顾才思天地远,怕郎篱下附音迟。

    1.3 87 2 3
个人介绍
岁月无情春暖早,风光无限秋凉迟。