240 发简信
  • 市井·热干面

    市井·热干面 越是弥足珍贵的美味,外表看上去,往往越是平淡无奇。把心用在看不到的地方才叫情怀。探寻,一座城市美味的维度,从来也是如此。让温暖自然...

  • 120
    市井·豆皮

    市井·豆皮 精面清泉和蛋浆, 菇笋干榨肉油香。 铺就一方黄金毯, 裹珠藏瑙翡翠亮。 (原文发布与2017年4月16日)

  • 120
    市井·手工凉面

    市井·手工凉面 瓜仁藕肉豆角酸, 姜蒜成泥水冲酽。 细面汆熟麻油拌, 酱醋芝混比热干。 (原文发布于2017年5月7日)

  • 120
    城语·归来

    城语·归来 ——六十三年前,从省实验中学毕业的大伯来武汉省亲,八十岁的他站在焕然一新的省实验中学的操场上,依然还记得当年从校门口走向学校台阶的石...

  • 120
    城语·入伏

    城语·入伏 《天净沙·江城入伏怀旧》 竹床苋菜西瓜, 赤膊蒲扇蝉呱, 残阳昏灯红瓦。 星宿东起, 一晌贪欢年华。 (原文发布于2017年7月13日)

  • 120
    闲情偶记·初青

    闲情偶记·初青 ——1991年的6月,我骑车参加中考的情景还可以慢慢拼凑起来,一转眼,孩子即将迈入初三,也要准备中考了。孩子的学校为参加中考的初...

  • 120
    市井·油酥饼

    市井·油酥饼 猪牛有别肉精选, 臊碎料足五花盐。 面裹油没煎金灿, 起锅炉边油脆鲜。 从来开门不缺客, 众口只认此店间。 诚品说来是人品, 商道...

  • 120
    城语·精进

    城语·精进 城市的诞生是人类协作的高级方式。有别于群落,乡村,部族的血缘联系,城市由陌生人组成,为着生存而进行不断地协作尝试。在这样的环境中,只...

  • 市井·杂粮煎饼

    市井·杂粮煎饼 锅炕麦浆蛋染黄, 饼卷葱酱咬嚼香。 异地可解念家苦, 食享心安即故乡。