240 发简信
  • 120
    鹊桥仙(新韵)

    三春将尽,梨花先落,一半春休亦妙。远山新绿满枝头,溪涧畔、海棠花俏。 东风和煦,鸟鸣愉悦,繁华去年味道。世间春景不教长,惜当下、眼前即好。

  • 行香子

    三载不归。孤冢藤盘。又清明松翠春寒。山花簇簇,满目春欢。见蕨芽黄、子规粉、檵丛丹。 淅淅阡陌。濛濛湾畔。更鸭游柳笼轻烟。忆如父在,油绿篱藩。有椒...

    0.1 9 0 1
  • 120
    鹊桥仙

    夫妻携手十二载,均己不惑之年,虽无卿我之侬,却有共苦之实,翻出旧作,以表心意! 卿年二九,娥眉粉黛,如柳腰冰雪手。笺笺来往似飞鸿,重细读、轻藏枕...

  • 120
    长相思(新韵)

    这山高,那山高,枫叶谁拾絮絮飘。松针挂雪涛。 此不遥,彼不遥,止箸停杯敲木勺。醉熏将话聊。

  • 120
    教女儿识韵(一东),习作一首

    秋风应候碧云空,柳绿无妨槭叶红。 溪畔菊思彭泽令,垂纶不语半仙翁。 备注:平起首句押韵,平水韵。

  • 120
    七绝(陪娃跳舞随手写)

    己近四零孩尚小,忙前虑后累弯腰。 两娃三闹欢声语,静待来年变贰娇。 备注:仄起首句不押韵,平水韵。

  • 120
    喝火令 . 培训见闻(词林正韵)

    见月凉如水,单骑冷透衣,伫躇西望北星稀。寒读数年曾忆,怜我女今师。 乐曲声喧闹,尖声失淑仪,缘来周岁众攘熙。苦也吾吾,苦也女无嬉,苦也趣真难觅,...

  • 120
    草木记(四)桂花

    暮秋,登高赏叶者众,故而有云:万花都落尽,一树红叶烧。然,守时而开的桂花,足以唤醒众人之慵懒、刺激人之时间感官,不待花见,便知是桂子飘香,亦知深...

  • 台风天杂感【七绝】

    竦飒风雷送透凉,乌云暗涌夜犹长。 柳黄蝉禁无由落,只道词人自在伤。 注:仄起首句押韵,平水韵。