240 发简信
  • 2019.8.16——游学

    每到关键时刻 总会有赤脚的人 踩碎悬念。 真相被践踏成门槛 人客胯下过 躲避一生的雨。 一天天饱满的日子 裸露的男孩忙着归路 竟寂静如斯 紫罗兰...

    2.5 59 2 7
  • 2019.8.14——角落

    没有脉搏的风 凭什么扬起水波 颠沛的浪花 像玻璃般严肃 在这个遥远的,温暖的角落 没有诗人专门过来写下红黄蓝的诗句 只有小鸟在水边哭泣。

    1.9 64 1 7
  • 2019.8.10——生活

    卖鱼的阿婶喜欢给我搭一条黄瓜 她说啊 她老公是种黄瓜的 长得好的就拿出去卖 长得坏的 就在这里送人。

    1.1 48 0 6
  • 2019.8.5——悼词

    有没有什么希望的力量 让我知道 让大海知道 让八月的天空知道, 如果有 请你化作绯红的仙羽 让所有在不安之中的人 好好眷念。

  • 2019.8.3——我看着一张通缉犯相片的底色发呆

    有些白色不可描述 她就是白 有什么好说的, 但如果你的灵魂干净 或者 会看到诸如命运的东西 在中间呼呼而出, 但这终究只是一片白 没有重量,没有...

    0.7 10 0 1
  • 2019.8.2——嚣张

    我已经放下了屠刀 你可不可以 可不可以 别吹口哨。

    0.7 14 0 2
  • 2019.7.30——好久不见

    好久不见了 我的柳絮, 我坐在你前面 看着你失水的枝干 和打旋的余荫 捏揉成文字。 你知道吗 我总是像受虐的孩子一样 眼球混混沌沌。 你知道吗 ...

    0.9 50 1 2
  • 2019.7.27——逻辑

    月光变得暗淡 思绪就无处安放了 就像有些人不想长大 又突然变老 生活总有一些奇怪的逻辑 比福尔马林难喝。

    0.2 67 1 2
  • 2019.7.26——谁

    昨晚看了两小时的诗集 才睡 梦中居然听到有人在吟诵 “啊,我是颜色不一样的鞭炮 喜欢吃焦黑的面包皮。”

    2.1 91 2 4
个人介绍
新浪微博:留子尧,欢迎关注。