240 发简信
  • 120
    七绝/情暖城垣

    万峰狂雨掠中原,千嶂城垣水似天。 魂骨堪忧升彩绚,大贤奉纳愛无边。 2021年7月24日

  • 2021-07-11

    世事无常溘然长逝众亲朋千里之遥寄思情 林籁泉韵音容笑貌浮眼前万般不舍诉别离 送别于世林挽联2021.7.11.

  • 2021-06-14

    五绝/ 端阳 醇醇雄黄酒, 凄凄艾草香。 祭祀慰英灵, 忠魂万古芳。

    0.1 39 0 1
  • 七绝写作知识

    不少人在写作七绝时,没有意识到构思的重要性。因此,在创作之前没有精心去构思,随手而写,一路平铺四句下来,极其平淡寡味,导致作品既不严谨,且缺乏亮...

  • 120
  • 120
    2020-04-21

    黄昏时分,夕阳西下,漫步在环境优雅的湖边小路上,愉悦无比,眼前别墅群倒映的光影格外清晰闲静,感谢此方净土,对业主们的精心呵护。

  • 2020-04-21

    水蓝湾池塘边的篱笆墙,映衬在落日的余晖下,逆光弥渡,恍若仙境,暂且驱逐了疫情的纷扰,让心情格外舒畅。

  • 120
    参赛作品《涅槃重生》

    红花继木,拍摄地点在水蓝湾二街与六街之间的水系堤岸旁,三月下旬傍晚时分,由二街穿过木质曲桥,眼前骤然一亮,红色的小花竞相开放,红继木的造型婉如卧...

    0.1 39 1 1
  • 2020-02-26

    清晨移步小院, 忽见新芽初醒。 市井虽然无语, 万物依旧多情。