240 发简信
  • 120
    择一事,献一生

    摄于2016年12月7日,杭州西湖音乐喷泉旁

  • 论飞鸟的自由

    飞鸟的自由 是从打破蛋壳的束缚开始 窝虽依托于石缝 但峭壁上迎风鼓动的羽翼早已有了它的选择 飞鸟的自由 是选择了尝试 俯瞰万丈的幽谷 却纵身而跃...

  • 蝶恋花•铜雀台

    空隔青山舟两帆,望欲穿,肠寸断,流江日下风微寒。梦忆芳华梨花颤,抚郎面,轻入怀。 陌上花开花落瓣,归乡难,天梯外,深宫锁骨君独残...

  • 暮城

    长河天涯路,韶华倾覆, 自是荣辱共度,不知倦,不知归路。 渺渺苍生故,孰知疾苦, 纵有千山浮屠,踏遍雪,尘缘续幕。

  • 120
    落花、流水

    春雨急 不见落花有意 辗转入风悲泣 雨更急 只为来生成流水 依旧把落花送运 风若知 雨必相依 惜花徒增苦旅 十余里 虫鸣不息花听雨 哪一滴 与自...

  • 不至冬至

    寒门风鼓瑟, 断不知昔年今宵。 泊船夜送客, 孤火奈何大江滔滔。 唯余不知倦, 思月轮红尘别恋。 尽默久长时, 惊于花火叹者暮年。

  • 九寒山

    寥寥霜雪半城山 劈荆踏来丝竹观 笛声乱、笛声乱 空谷传塞外 单书耳语雁归还 春去秋来 又是一年寒

  • 饮水思

    碧空三月花似潮,一如往昔,处处啼鸟,回首阳关路迢迢,最怜城春笑。 迟暮长思新婚袍,红妆蝶影,流年易老,夫仰长叹与卿闹,来时莲花少。